Zclub討論區 Z板

SR400---採發的技巧方式請各位大大指敎

收集網路上各位大大的經驗有以下方法.......

方法1.   

我是都先拉減壓,慢慢的採下腳發再慢慢的放上來,放開減壓,大力 往下踩就OK了,這也是人家教我的!!你可以試試看

方法2.    

注意原廠右側的汽缸蓋上,有一個小圓蓋,當你踩動踩發趕時,會有個小點在裡頭跑,當小點出現時,用力給他採下去就是~如果還是不發,你就要注意你的火星塞,還有高壓線圈了,要不就是沒油了~

方法3.    

我都先輕輕踩幾下...踩到變重時..放鬆腳...讓採發桿升到最上...在來整個人踩上去...用全身力量..一次給他下去...就發動...^^

回覆給:72

話說第一次購入sr400

當初還不知道怎嚜踩

想說因該採發都差不多

就一腳給他踩上去

哪知道壓力那嚜大..幸好閃得快..要不然角會黑青一大塊

後來也是知道有洩壓閥

抓住腳的依個定點 一彩就ok

想當初我牽去給我朋友

大話說腳發還不簡單我看他踩了快5分鐘還是發不起來

我一採就起來((當下友人眼睛都傻眼啊 哈哈哈)

還好愛將都很好踩...
哈哈哈

回覆給:(普普舖)SR阿龐

SR400/500從1979年起單缸至今一直維持傳統踩發方式

也是迷人的地方及痛苦兩極不同看法(我是偏向前面)

阿龐您好...我是72 喜歡越野林道車の人 ,HONDA XR400越野車也有同樣洩壓閥

我的部落格→大貓(72)部落格天地   http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zPRqpfaaSENE9oJCV9E-/

也是最近入手SR400的新手,請多多指教

方法4: 1.當要啓動SR400首先洩壓閥慢慢的採下"採發桿"

2.然後再慢慢將"
採發桿"放上來升到最上

3.注意!放開
洩壓閥

4.此時注意!這就是重要動作→也是"
採發桿"

慢慢踩下感覺有一點阻力時,"
採發桿"

退一點...然後再踩下"
採發桿"你會發現比上一個阻力更大時

整個人踩上去.....一次給他下去...就發動...^^

我提供正確的方法好了,說明書寫的...

1.輕踩啟動桿直到感受到一股阻力,此時應為壓縮上死點

2.按下減壓拉桿輕踩啟動桿直到減視窗露出銀色,此時活塞已經下降至最低

2.放開減壓拉桿,並讓啟動桿確實回歸到原位

3.人站立於腳踏桿上,右腳輕輕含住啟動桿的齒輪

4.用全身的力氣往下一踩,發動後要立即將啟動桿恢復原位

另外還可以參考這裡

http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/sportsbike/sr400/cafe/kick/index.html

回覆給:Tomac

非常感謝您作業に指導お願いします

初次通信希望多多指敎よろしくお願いします。

.........採發的技巧方式........

日文說明書寫的...之前TOMAC也翻過,剛好今天比較有空→圖文說明

我以前的SRX400也是只有踩發,但沒那麼麻煩
因為它的減壓閥門跟KICK是連動的~~所以只要一下用力踩~~
馬上就發動了說....CCCC

SR400從1978年生產至現在2008年都是踩發

也是他吸引我魅力的所在.....

回覆給:DA凱
你那根本是使用暴力+蠻力硬踩
SRX減壓閥跟KICK雖是連在一起
動作可是分開的
先輕踩KICK讓減壓閥動作,這時KICK會卡在一半位置
讓KICK回彈後,再輕輕踩發就好了

Yahoo