Zclub討論區 Z板

請問原廠卡鉗的油封型號

小弟目前車上這兩顆FZR卡鉗街有漏油跡象

活塞沒問題  一年前才使用維修包整理過

不過又漏油了 想說活塞沒壞 那直接換油封看看

請問活塞裡面那兩條大油封跟外面通油孔那兩條小油封型號是多少@@?
回覆給:!_O瘋O_!

請愛用原廠油、土封維修包,在還可以買到原廠零件前,請儘量愛用!

1.卡鉗左右半間的小油封 (約鈕扣大小那個),   零件手冊上沒料號,  之前有人在油封行買到替代品

不過要注意的是,  卡鉗內的橡膠很特殊, 可以抵抗煞車油的腐蝕, 所以並不是大小相當的油封就能拿來替換, 否則可能撐個一陣子就漏油了!!!

2.油土封有兩種包裝, 一種是不含活塞, 有兩條土封, 兩條油封 ,料號3YB-W0047-10
另一種是除了封圈之外還附兩個活塞, 料號3YB-W0057-00   http://photo.pchome.com.tw/aga_young/119748005310

3.因為您的油土封才使用一年, 一般而言沒這麼快就壞掉  (除非油封槽有嚴重的刮傷或裂縫) ,
我推測可能是油道接縫處的那個小油封漏的.....
您可以先把卡鉗洗乾淨, 然後壓住煞車拉桿不放, 觀察一下到底漏油的地方是在活塞週圍還是左右半卡鉗接縫處...

祝你好運!!!

請問兩位的意思是?
Y原廠還叫的到貨@@?

我記得我維修包就是跟阿榮大購買的=.=

aga大大所說的"兩條油封兩條土封"是活塞裡面大的那個嗎?
那如果我真的是如你所說的小油封漏油...叫的到嗎?

活塞油、土封這陣子公司又開始生產了,叫的到料。

倒是卡鉗油到的小油封那個掛了就真的麻煩了,那個沒料號。

推原廠油土封維修包
之前朋友裝阿榮的也是會小漏油
換回原廠又正常了

有原廠就用吧@@

ok 那我先弄原廠的來用看看@@
感謝各位哩

嗯....再請問一下
因為我問了好幾間車行與材料行
都叫不到油封.....~"~

有沒有人可以跟我說一下桃園要去哪找....

去Y拍找吧!東西應該還有很多.
我記得只有油土封,好像有人賣180,雖然貴一點,品質如何也不知道,但是東西肯定有

不然版友說有再開產線了,可以叫叫看
料號可以參考LUCA大人的網頁
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=tigerruncat8&b=30&f=1090590459&p=6
如果不想查,直接給你料號 : 3YB-W0047-10
去材料行訂!我都可以訂得到整組油土封含活塞,應該還有貨.
不過我是在新竹啦!

回覆給:陸仁賈

收到~!!!!
非常感謝^^

回覆給:陸仁賈

真是尷尬,那是傳說中日行虎、虎爺的相簿,不是我的相簿阿!我的相簿只有一本阿,無名帳號是「d2luca」。^^"

回覆給:☆Luca☆

啊!SORRY!引用錯誤,自尻三槍!
對不起LUCA大人,對不起虎爺!

Yahoo