Zclub討論區 Z板

今天車子催油的反應有點慢..

今天很正常的發動...熱車完就出門ㄌ 但是騎一段時間後( 約25分 ) 開始車子催油的反應有點慢.. 感覺要催著一小段時間才開始聽到轉速上升 且摧完轉速上升後一放開油門立刻掉到底熄火(不只一次哦) 後來我沒辦法..只好繼續騎.. 但轉速拉到7~8000騎一小段路後..好像就一切正常了 請問這是什麼情形呢? ( 機油過熱嗎? )
回覆給:我很笨
建議先去清一下化油器

謝謝..不過怎麼事隔一個月才出現答案呢 O_Q

我ㄉFZR也會這樣ㄋㄟ....
每次一加速在煞車下來就給我熄火
正常發動又沒事情~真討厭><
你找到解決ㄉ方法ㄌㄇ
順便教教偶@@

據了解是化油器老化所導致... 最有效的解決方式就是換一組新的... 我現在正在努力存錢中... T_T 我的車也會這樣, 低轉速沒有力... 扭力也不怎麼有... 每天騎車都要擔心車子會不會息火..

回覆給:李公公...
我仍然不太了解..
因為我問過許多車行都答不上來..
不過那次給我的感覺是過熱
因為那次是我自己笨..車已經很燙了
怠速在路邊講電話..講了有10多分吧
再騎就變那樣了..回家看看一看機油量..
好像早已超過下限了..覺得是機油不足跟過熱..
第2天立刻換機油..就再沒發生過了
至於到底是機油還是化油器的問題..就不清楚囉

Yahoo