Zclub討論區 Z板

後搖臂培林

後搖臂培林 請問這是幹啥的啊 我的好像會了 會有啥影響嗎
會導致後面不平衡 快換吧

回覆給:s4
有沒有感覺騎直線都會飄阿=.=
左飄一下右飄一下
不換的話
不只殺彎往外飄
直線騎起來像作船

前幾天騎車從台北回台中
一路心驚膽跳的
我的也飄=.=b
最後的結果
車子現在死在老叟那裡
期中考完再拿前去贖車=.=b
腳好癢阿~~
快一個禮拜沒騎車了

搖避連接主車台與後輪.其中加上後避振作緩衝
行走時會音後避振作動上下動作.就要靠培林在中間運作才能轉動
前後輪也有.妳想像一下你的前輪為啥會轉動就知道了
培輪壞掉會影響穩定.因為跟著你的後輪就會左右搖擺

嗯~~
還會GGYY叫............

喔~我終於懂了
謝謝各位
原來會唧唧叫的是培林啊
我還以為是後煞壞了
但培林在哪啊

回覆給:s4
如果你騎ㄉ時候經過小坑洞會GGYY叫有2種可能~
1.避震器掛點~
料價4800~5000up工錢600
我剛換過= ="還問到一家光料錢就"6700"記得貨比3家啊~
2.後搖臂培林生鏽掛點~
1200 包含換 不知道有沒有被騙~

回覆給:甩尾過灣摔下山
後避震可以找到4600左右
後搖避1200換到好是差不多

後培林都ㄅ貴ㄅ

是 Jeannan在2003/1/10 下午 08:06:28時留下的留言 IP:61.219.36.193

回覆給:露水
嗯。後搖臂會晃通常是滾針軸承的問題。和後搖臂本身沒太大的直接關係。除非有被出車禍被撞過歪掉,不然後搖臂算是蠻強壯的結構
至於後避震的多連桿座上有四顆滾針軸承。再加上後搖臂上也有四顆共有八顆滾針軸承在。這八顆日製NTN滾針軸承單買公司貨料價很貴。外買進口商的軸承的話一顆50左右。公司訂價一顆就要180-220。
這八顆滾針軸承一般都不常被潤滑保養,又特別容易下雨天騎乘時受到後輪噴賤雨水的侵蝕而掛點。
另外如果是多連桿座上的滾針軸承掛點的話。有個較便宜的購買方法
就是直接買後避震的多連桿座。
零件手冊上名稱叫『臂』:3KW-F217A-00
我上上星期跟老王訂了一組來看。果真上面已經裝好四顆全新的日製NTN滾針軸承也有中間的軸環,這樣整組的料價才780元,光單買那四顆滾針軸承的光料價也要七、八百。只差沒有軸承外面的六個油封。油封(93109-17048)單買一個也10元很便宜。

回覆給Jeannan

回覆給孤山老叟

這是 Jeannan在2003/1/10 下午 08:29:45時留下的留言 IP:61.219.36.161

回覆給:孤山老叟
FZ/R的零件訂價有時候真的讓人摸不著頭緒。有些有相同替代品的零件的訂價比外面賣的貴很多。有些卻又便宜的不得了
單買那四顆滾針軸承料價就要八百多
可是直接鋁合金多連桿座料價確只要780。不知道是變成那滾針軸承不用錢還是鋁合金的多連桿座不用錢.....cc
分開單買兩根前叉和下三角架的話。料錢兩根前叉就要3600-3800
下三角架就要七百多。這三個分開買就要4300-4500
可是直接買前叉總成時確只要3850就包括兩根新的前叉和新的下三角架。好像下三角架又不用錢了.....
另外就是原廠東亞30/30W-12V的大燈燈泡和原廠DID無接縫油封鏈也是賣價是偏高。燈泡一顆就要近200外面才一半,原廠的DID無接縫油封鏈料價也近三千,外面進口商貨才一千多不到兩千。還真讓人摸不著頭緒。

這是之前討論ㄉ問題~有提到 看一下ㄅ~~

感謝各位

2.後搖臂培林生鏽掛點~
1200 包含換 不知道有沒有被騙~

===========================================

請問是指多連桿上面的4個滾針培林嗎?

回覆給:JIM
不是。後搖臂上面也有四顆滾針軸承。多連桿座上面另外也有四顆滾針軸承。
不過買後搖臂的新品並沒有附那四顆滾針軸承。但是買多連桿新品就有附上面的四顆滾針軸承。

含工算正常。

可否再請教,有那種怪聲出現的話,
大部分壞的是後遙避培林,還是多連桿培林呢?

感恩!

不拆下來,光用肉眼能判斷是哪一部分的培林出問題嗎?
因為請車行拆下來檢查哪邊壞掉要收一次錢,知道哪裡壞掉後,去買貨回來再拆裝又要工錢!

因為我不知道要乾脆買多連桿座,還是去買後搖避的4顆培林來換,還是乾脆8顆培林一次換掉!

我有幫車友換後搖臂陪林也有賣
如果需要我很樂意幫忙~~
我在車輛交流有PO過
純料的話約1200元(8顆正日本陪林)
PS:交流區有圖
不連油封~~可以去交流區看看
在幫換佳工錢500元^0^
如果螺絲跟裡面套管換新再看料加價
希望大家都能便宜玩車車^0^
PS:如果車子架起來會左右搖後搖臂間細過大的話
要換掉搖臂旁的墊片
這些東西最好一次搞定~~^0^~~這樣比較省COCO

回覆給:貼地平飛~小老鼠

我是台北人哩!大哥您哩!希望也是在台北啊!

可以的話我希望把我愛車的性命交給你.........^^"

呵呵~~太嚴重了ˊ
沒你想像的那麼麻煩拉
但是車有需要幫忙當然意不容持摟
^0
^

肉眼無法判斷.....
簡單說後搖臂與主車台連結動作處的滾針培林壞掉....機會比較大點!!!
DIYㄉ話去軸承行(專門賣軸承的店家 給他們規格請他們幫你找一下)
買也比較便宜 so...1次8ㄍ全換
"外買進口商的軸承的話一顆50左右。公司訂價一顆就要180-220"
如果是ㄑ店家換.....我上次換是換2ㄍ後搖臂滾針培林(搖避連接主車台處)一共1200
大概請店家幫你判斷一下....找有信譽好的店家....不然會花冤妄錢..

回覆給:KUSO才是王道薛~

那請問進口的軸承,跟公司的軸承,品質方面誰會比較好呢?

進口的不論哪一國都50塊左右而已嗎?............thx

Yahoo