Zclub討論區 Z板

請問有關後搖臂

大家好..我是FZR的新手
想在這裡問大家幾個問題
爬文爬不到,所以發個主題問問看
因為最近想換後搖臂
網路上拍賣的後搖臂又這麼的多
但是有的只有搖臂,沒有調鏈器
想問的就是
買搖臂應該注意他有哪些零件呢
至少怎麼樣才算完整(有哪些零件是一定需要的呢)
我的表達能力有點差,希望大大們看得懂= =
先謝謝各位囉!!!

回覆給:阿甘

要確保買來功能都正常的話
最好就是導鏈橡膠 調鏈器  搖臂的軸心套管最好也有
雖然說軸心可以另外車一支 不過強度是個問題
所以我還是建議有原本來修改比較安心
其他的就算是好解決的

重新訂製軸心最好有經過熱處理

改裝搖臂~每個人觀點不同~

就以我自己殺整臺fzr4003tj 改後搖臂上FZR來說~

殺整臺是夠完整的吧!!!!

可是~前後齒盤加大外移~不改鍊條會打搖臂~加大後鍊條也要跟著加長~

避震器空間不足延用原廠避震器~多連桿狗骨頭也是延用原廠~

原廠避震器不夠長~改車臺上鎖點~

最近也多買一隻3TJ搖臂~

什麼都沒有~~就只有搖臂~~~~~~原本是另一車友想改先幫買下~~~後來反悔

算一算光其他東西弄得像我一樣~~~~就要萬多大洋~~~

現在變我多一隻搖臂~~~~~其待有志同車友再幫改上~要不然我還會留著當備料!!!!

挑選後搖臂幾各重點
1. 因為FZR 先天設計 後框最大為4.5吋  配上160胎皮
所以在挑選上最好找原廠尺寸在這個以下的搖臂來做挑選
2. 施工的難易度
單搖臂 因設計關係 所以後差鎖點 偏心 故 改單搖需改上下避震器鎖點 (聽說用比較細的避震器也行)
還要考慮原本搖臂裝上去的避震器角度!!!  若是比較斜的 可能也要對多連桿下手做改裝
3.若改成超過3.5吋輪框的話 引擎前齒必須外移  外移做法很多 請爬文找找看
4.等我想到在上來補充

Yahoo