Zclub討論區 Z板

請問NSR的水應該如何換ㄚ?

請問換NSR的水箱需要什麼工具?可以推薦用什麼牌子的的水箱精嗎?用汽車的可不可以?只要把水箱液和水箱精加入就好嗎?幫我解答一下 謝謝~~
自來水無敵!!!!!!!!!^^

回覆給:阿樂
只要是水箱精就行了吧!我都是用光陽出的水箱精(好像是一罐80元),然後再混自來水一起加......工具?不用吧!只又用手轉開水箱蓋就可以到進去了吧........
回覆給:小杰
只用自來水久了水箱裡面會不會生鏽阿?

我是指如果要換下來的話~~因為我想水用久了總要換的吧!我想把它漏下來 可是我不知道怎麼用 請各位高手教教我~~謝謝

大概就是把水管拆掉吧........水自然就露出來了......

我覺得用煮過的水會比較好.再加點水箱精
還有要常常換水.這樣就不會生鏽ㄌ

我是聽說換水要把整ㄍ水箱拆下來換??不知道是不是真的?

NSR水箱太小,水道管路又短,加自來水就好啦。
水箱精主要功能是防凍、除鏽,但散熱比純加水來的差。

既然台灣又熱,又不會冷到下雪,那還不如別浪費那個錢,省下來買便當吃多好!

那問題是.....如果要把水箱裡面舊的水換下來 應該要從那開始拆比較好 有沒有需要注意的地方 汽缸內會不會有殘留的水? 請幫忙解答 非常感謝^_^

s
管子下就有一顆螺絲是洩水箱水用的,詳細地方,不會說........

回覆給:邪惡獸
水箱精散熱比自來水差!![ 真的嗎?我自己用的感覺,應該是比較好吧,還是我的錯覺......

回覆給:飄楓
我之前自已換的時侯,買了一罐水箱精~用一比一的比例和純水加進去,結果~~發動熱車之後,車子的溫度一直在紅線區~~附近排迴~~,最後聽了vickl的建議!把水重新洩掉,再四(水)比一(水箱精)的比例重新加一次,水溫就在四分之一的刻度上了,你覺得~~水箱精好還是水的散熱度好?^_^?

回覆給:影子的瑕想
本來就是4比1 啊!可能加太多反而不好吧........我覺得用4比1總比全部都是自來水好.......

這麼說來~~~4:1是標準的囉~~任何一種水箱精都是這種比例嗎?會不會水箱精有標明適合的比例ㄚ?

好想水箱精的罐子旁邊都有著名(只是英文的,有些看不懂),但是大多是在1比4左右.....

35%......視車況及騎乘狀況而增減
1:4的話,是20%

回覆給:彰化小新
咦?1:4應該是25%吧!

20+80=100
1 : 4

20/100....20%

水箱精各品牌的比例各不相同..請看包裝上解說...
也有賣稀釋好的...

通常水箱精比自來水好的地方在
1提高冷卻水沸點...
2降低凍點溫度...
3清除管壁水垢..鐵銹...
4防腐蝕...
5防止水垢及氣泡產生..

目前想到這樣...@@

回覆給:邪惡獸
為何散熱會比自來水差?
水箱精一般都有增加散熱的功能不是..
雖然說並不是其主要效果且效果不大..@@"

是因為水道太小造成添加物不易流通嗎?

那 說到這~~我還是不懂水箱裡的水要如何讓他漏下來 我記得好像會有一部份殘留在汽缸裡是嗎?照理來說應該會有一套比較完整的換水方法吧~~雖然NSR不是算一台很棒的車 但我覺得也是應該像重車一樣好好照顧 所以我一定要把它整理整理 so~~非常需要各位的幫忙 謝謝

在左邊機油磅捕下方不是有冷卻水控制器(倒三角的樣子)
你將最下方那顆螺絲鬆開就可以漏光全部的水了

如果還不放心~~
就發動引擎讓引擎產生的熱蒸發汽缸內的水份

我用這方法換水換了10年~~沒什麼問題發生~~

Yahoo