Zclub討論區 Z板

昨天第一次去驗了定期排氣檢測。

昨天閒閒沒事做,又剛過元旦,

所以就興起,去驗驗我車的排氣。

車上的96藍色標籤是前任車主去驗的,

我想我也驗的過。

排放標準        檢測結果        電腦判定
一氧化碳          4.50                   0.36                 合格
碳氫化合物      9000                 263                   合格
二氧化碳          3.00                  9.10                  (空白)

有一項空白我還是拿到了藍色標籤(合格是藍色、黃色是邊緣),
不知道電腦是怎樣判定的?

還有,為什我的二氧化碳結果那麼高?
我只有之前調一下混合比而已。(因為之前火星塞偏白)

備註:13的二期全原廠愛將,里程8萬多。

回覆給:松鼠
燃燒當然會產生CO2
CO2排放標準跟其它兩項不同
CO2是不能低於3(我記得是5才對啊!可能記錯了),
太低反而會過不了關的

我的大愛將驗不過,就是卡在這邊
把其它兩項合格了,CO2太低
CO2調高,其他兩項又過不了
頭痛....

CO2過低,電腦顯示
"排氣管漏氣"

聯想起"酒測".
要大力吹啦!....@@

回覆給:老爹FF-76&Zbears-76

原來是這樣阿!我懂了。

你不過可能是你有改管吧!

原廠的配件應該都會過。

換成2T車去驗的話

會變

排放標準        檢測結果        電腦判定
一氧化碳          4.50                   1.2                     合格
碳氫化合物      9000                 7990                   合格
二氧化碳          3.00                  5.00                  (空白)

回覆給:幻焰

哇~~~~~

你的一氧化碳是我的3~4倍。

你的碳氫化合物是我的30倍。

你只有二氧化碳比我少。

何必拿2行程和4行程比
就是要環保才出4行程的

回覆給:[囧SR]-Ian

我知道二行程比較不環保,

但我沒想到差那麼多。

剛實施廢氣檢驗的時候
看過最離譜的廢氣值
CO/HC 全破表,數值燈號閃爍<-這大家沒見過吧!
還是一台4T車
不保養,4T廢氣也是很離譜的

我的2000年愛將
最近一次CO驗出來3.35說..
我的車是全原廠無改裝..
這樣正常嗎..
之前驗的更慘CO都超過4.....
是因為車子老了的關係嗎...

唉...這就讓我想到..之前改王化去驗.明明火星塞都是褐色的啊..而且再調淡車子就會有點不順了..結果信心滿滿的去驗......CO值20.5...= ="....看到我心臟都要跳出來了.想當然是失敗了啊...騎我媽17年的達可達CO值也才2.X.藍標..回家調到車子起步狂NOGO的狀態去驗CO值才有0.24之譜....改裝車的宿命..馬要跑的快..屁通常都比較臭....

給大家一個不好的榜樣.....要是真的驗不過的話.只好找熟識的車行驗
用自己的車拍照..用別人的車驗廢氣..

回覆給:輕鬆小痞
檢查一下空濾是否太髒
火星塞拆下來用鋼刷刷一刷(如果用太久,乾脆換一顆新的)

如果沒改善,請車行把化油器拆下來清潔,順便調混合比
(用了八年了,花個錢洗洗化油器,應該不過分)

Yahoo