Zclub討論區 Z板

GTR加強大燈亮度電系請教(非HID)

有幾陣子想改HID但是看了很多人改 雖然亮但都直射到對面的眼睛(沒上魚眼)

GTR想雙燈 不想改單燈 或者一邊HID一邊素燈

只想到強光器&強光線組

有次在機車精品店問老闆:{老闆 這有沒有GTR能用的(手拿一個H4規格的強光線組) }

老闆說:{這個不能勒....}

我說:{那後面的燈座可以剪掉換成我的燈座嗎}

老闆說:{GTR裝強光線組 亮度沒有差}

我說:{喔...}  (默默的把手上的強光線組放回去)

網路上一堆人都說強光線組有差 但很少看到有GTR裝過說有沒有差 幾乎都是勁戰

強光器看到我朋友(G4)有裝 結果小燈都燒掉  雖然不知道是燈泡燒掉 還是線路

在想 強光器是對全部的燈(小燈、大燈、方向燈) 做增壓的動作嗎 還是只對大燈而已= =?

一堆網路上跟精品店強光線組都賣700~800左右 大部分都是H4燈座

不知道能不能改成小盤的燈座(H4燈座的線剪掉接成小盤燈座)

目前已經換了超黃的大燈...只想辦法讓它亮一點又安全的方法
回覆給:黑GTR
我有裝強光線組,從電瓶直接拉音響線到大燈(要接relay)。
感想是,真的會變亮。
但是變亮之後才會發現GTR原廠燈具的巨大缺點。
不但溢光嚴重,而且遠燈有跟沒有一樣... 原廠的反射面似乎是設計上出了問題,光線完全不能集中。

我自己的看法是,就亮度來說GTR的雙35w已經很亮了,之所以會覺得不亮是因為燈具設計不良。
人家fighter也是雙35w,看起來就很亮...
有心要改的話,可以試著改上GP燈具。我學長改過,效果不錯。

回覆給:黑GTR

我的白色化油版GTR,也是覺得不夠亮。
前兩天因為大燈的遠燈燒掉一顆,所以就趁要換燈泡的機會
順便也裝了光神萊特強光線組(我沒有裝強光器)
裝上之後,非常的明顯,有變得比較亮(我的燈泡是用半島七代四鎢絲)
好友看我裝了之後的亮度,說︰『你這個會被條子認為是HID喔,從一兩百公尺的地方看,都還是很亮,試爆亮的那種』。
本來我也是打算要裝HID+雙魚眼,但是工程和工資浩大,所以,後來退而求其次,就加上強光線組而已!
不過,說真的,裝上強光線組之後的遠燈,就像是二樓大大說的那樣會散掉,不過,多少還是有一點點的用處的,像是在山路或者是郊區,打遠燈比較容易看到前方的反光標誌。

雖然GTR的燈罩設計的有些問題,但是,因為我很喜歡他的燈罩造型,所以,才沒有打算要換GP的,這樣就沒有GTR的韻味。才會裝上經濟又實惠的強光線組,效果我是覺得很滿意,所以,打算就這樣一直用下去。店家有說,這樣也不會容易沒電(我也長騎快車,車子的回充就夠囉),也不需要躲條子!

提供您參考看看!

PS︰確實很多人裝了GP燈罩又改燈之後,亮度差很多!您也可以參考參考囉!

真的有用嗎@@
強光線組裝了以後燈泡一樣是35W的??
先來網拍查查看線組要多少~

回覆給:亨(╯-_-)╯~╘═╛

我個人裝了之後是覺得真的有用啦!朋友看了也是覺得亮度真的有增加(雖然燈泡依然是35w)

網路的光神萊特我有看過,好像是900元(還送兩個燈泡)

不過因為我對線組的部份非常的不熟,怕買來不會裝,所以,我還是去找店家裝!
價位當然比較高,且,還沒有燈泡,燈泡是我另外買的。
不過,因為自己對線組不熟,而,給店家安裝,還有保固的問題,所以,就給店家裝囉。
當時看店家裝的時候,一整個覺得,工錢應該給他們賺,因為過程還蠻繁瑣的。
看技師在幫我裝的時候,工很細,也都有幫我做防水處理,所以,雖然線組含燈泡加上工錢將近網拍價位的兩倍,不過,還是覺得花得很值得啦!!

您可以試試看囉!如果您對線組熟悉的話,自己買來裝,可以省下不少COCO。

強光器

強光線組

強化線組

差別在哪...

傻傻分不清楚 = =

回覆給:阿芳仔
強光器←待高人詳解

強光線組
裝強光線組,大燈變亮,但是電瓶容易燒掉

強化線組
強化線組,可以讓大燈的電流穩定,讓燈泡的壽命比較長

差別在哪←自己分吧

傻傻分不清楚 = =

資料來源:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1306051615303

Yahoo