Zclub討論區 Z板

哈士奇電發掛了

愛車發不起來,現在只能用踩的,起動開關接線也發不起來..
這樣是什麼地方的問題呢?

電發不起來 =>
發動後面向車子看大燈是否比平常弱, 喇叭聲音略小於平常?
A. 是, 則是電瓶不夠電 (查電瓶及充電系統)
B. 否, 則查接線後馬達有沒有轉 =>
B1. 完全沒有轉  => 馬達電線斷了或是馬達壞了
B2. 轉很慢發不動 => 馬達電刷髒了或老化
B3. 馬達轉很快但有卡卡聲發不動 => 起動飛輪或其簧掛了, 或是起動齒輪掛了
B3. 轉一下卡住不動 => 馬達起動齒掛了或是電瓶或馬達在半掛不掛之間 (總之也快壞了)

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

這就是傳說中的久病成良醫嗎?

回覆給:美國夢

扭開電門之後,喇叭會不會響?燈具會不會亮?按下啟動鈕之後,啟動馬達有無反應?

如果以上皆非,九成九是保險絲燒斷了。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

說到這個,

上回跑中橫,一路上好好的,下山時吃個飯要再上路就電發不起來了,

踩發後上路,行駛中發現喇叭非常小聲,大燈非常微弱,方向燈幾無作用,

到山下後找車行,發現就是保險絲斷啦!!

換一顆50元,老闆還好心幫我把腐蝕的接頭剪斷再重新接合,

該不會50元還賺太多?? XD

沒啦,那老闆真的好心又好技術~~

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

大燈方面並沒有不亮也沒有變弱,發動時馬達轉很慢轉一下就停了

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

檢查過保險絲是好的,全車燈系也正常運作
不過還是謝謝

Yahoo