Zclub討論區 Z板

各位認為 會造成單缸點火的情況有哪些原因??

关闭 [复制链接]
我的小紅單缸點火一直處理不掉
老是熱了就單缸點火
所以上來集思廣益
回覆給:小零

哈囉~不如請你先說說大哥您已經處理過的,但無效的方式吧
也好讓大家做故障排除

回覆給:新胎=拿錢地上磨*{阿龍}*

嗯我已經處理的項目有
引擎大保養
電盤更新
雙缸平衡
氣門間隙
點火正時
目前 可疑的 還未處理的
只有"高壓線圈"一個
狀況是
我要高轉高速騎乘約10分鐘左右
會先出現無力
然後排氣聲浪開始出現雜亂
之後單缸點火
之後發生啟動困難
可是放冷後 又恢復正常
(一騎原場FZ-R)

這好像有聽過類似的病狀~~ 病名~~ 雙缸同爆~~

不過我的親身經歷是"化油器" 清洗後少裝一支低速  解果其各十分鐘就顧路    病狀也如同  轉直接供油過了2~3 分鐘 即可繼續上路  不用高速騎乘還好  假如時速保持 80 以上左右 幾分鐘後就開始了那些症狀

或許問題點不同~ 只是症狀類似~ 供參考

CDI 檢查過了嗎?

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

目前決定由
高壓線圈(前車主使用汽車用 長棒狀的套筒 懷疑傷到電路)
化油器(據說老化也會造成類似狀態)
油杯(據說要是阻塞也會發生這種狀況)
這三點下去檢查
要是都通過了 還是老樣子 大概就只剩下CDI了吧
畢竟正時 平衡 間隙都已經經過最佳化了

回覆給:小零
簡單講...先確認是不是真的"單缸點火"吧
火星塞拔下來看看跳火先
跳火不正常的話就是點火系,火星塞->導線->高壓線圈->CDI
跳火正常的話就是供油系,油箱(有無進水)->油管->濾芯->化油器

看不出所以然的話,就跟朋友借個車,一個一個作交叉測試囉....

回覆給:大丙FF-22

狀態是這樣依序出現

無力化>排氣繁亂>振動加大>放油門空檔熄火>逐漸高溫(天氣冷 這點比較不明顯)
>為了行進油門越轉越大>熄火 停車30分鐘左右暫時性恢復
不久又發生 放一晚後 可以正常行駛約3小時
差不多是這樣狀況

抱歉翻個舊文
看了一下單缸的處理方式好像都要拆車
我剛清了火星塞,也有拔下來試,發動時會跳火(一直"啪啪啪")
油箱滿的無淋雨,有汽油濾心,機油用15W50 AGIP

只要久一點沒發動就常常單缸(前缸不發)
化油器大約一年前清過和同時換新油箱

想請問一下會不會是汽門的問題呢?
大概是怎麼樣的問題呢?
謝謝回答

高壓線圈+1
狀況
1.會單缸點火
2.待速不穩轉速表真會跳動
3.待速會放屁
也就是說點火有時強有時落,造成排氣管放屁
如熱車更明顯(冷車有時正常)
可將高壓線圈拆下看看接線處是否已老化或是繡掉
建議更換新品
順便檢查電盤

曲軸.化油器

建議直接改280 +換新的化油器

所有煩惱都解決..

caca..

我之前跟你一樣..

保持60~80之間速度會無限單缸..  久了還捲的滿順的

自從去換250回來  都沒這種情況

所以建議引擎+化由器都需要換掉

新的撐比較久..

相信我~

前缸有問題啦

前天我也是單缸點火
結果是電線總成露電
CDI,高壓線圈,電盤都正常(用三用電錶量過)
先看看火星塞的跳火吧!

回應 9# lplp780213 的文章

單缸點火的因素多著呢....

不過你前缸的確有點令人緊張....

不知道當初是誰重做的....

記得當初幫你調氣門的時候前缸氣門間隙螺母還是隨便找顆9號螺母給她鎖上去的.............

回應 13# dada760704 的文章

如果我沒猜錯的話,你的電線總成裡面應該有電線被拉扯到鬆脫了,我會建議把你看到漏電的地方拆開來,把線重接一次,這樣會比較妥當唷。

Yahoo