Zclub討論區 Z板

今天要拆汽門蓋調縫隙時.............

今天下午沒事+心血來潮,就開始我第一次調進、排氣的縫隙。

好不容易其他地方都拆完(包含喇叭),連正時與區軸蓋都拆了,

開始拆汽門蓋時我猶豫了一下,發現怎麼拆都不好拆。

終於找到一個超好的角度要去拆時~~~~~
(我是用小隻的L板手+可以把L板手套住的施力工具拆)

一開始很緊,後來好輕鬆喔~~~

結果我發現不對勁(太輕鬆拆了),難道崩了嗎?

結果是我的L板手崩了~~~
(六腳形變圓形)

我當場傻眼,螺絲沒事反而我的工具有事,

難道是我在T-BOX買到大陸貨?

所以先前的努力都報廢了,

只好通通裝回去。

我有看過車行老闆拆蓋子,
他們不用L板手,
而是用類似油壓的鉗子夾住螺絲帽然後才轉開,
用這種方法的好處就是角度很好拆+方便。

不知道各位大大是如何克服角度的問題?

我是用隻的內六角拆的說...不用拆喇叭啊...要拆廢氣回收的鐵管倒是真的....可能你內六角板手材質不夠硬吧...我都是用內六角拆的說..我內六角板手都是用那種白鐵色的那種.CRV材質的...不容易變形........黑色的我都不敢用...總覺得材質很軟....鳥仔蓋縲絲的角度卡到不行倒是真的....用暴力鉗夾也夾不大住...

回覆給:.狂戰士

原來你是用白色L板的,
我是用黑的,難怪XXXX。
因為黑色的比較便宜,
白的都破百。

我覺得只有愛將的蓋子那麼難拆,
別家的擋車都很好拆,(狼R...等)
可能是愛將的蓋子角度特別吧!

愛將很多東西都很難拆啊....光下個化油器就要弄老半天了....野狼的側蓋拿掉就可以拆下了...野狼的鳥蓋也是好拆...用扁的六角板手就可以轉下了.....愛將鳥蓋用小隻的內六角還要閃老半天才拆得開....

回覆給:.狂戰士

拆化油器都比拆汽缸蓋還來的簡單。

我覺得鳥仔蓋好拆啊...至少不用大部分解說........汽缸蓋也是好拆...不用下引擎什麼都好拆...愛將算是國產檔車拆引擎最不費力的車之一吧

Yahoo