Zclub討論區 Z板

煞車的問題?

就是煞車時拉桿不是拉起來,放開之後拉桿就跑回去,但是問題來了,如果拉桿好像會卡住跑不太回去,或者是很難跑回去,那是什麼問題? 因為這樣好像很危險,拉了煞車車子停了沒錯,但是摧油門想前進時,車子還是在煞車,後面的車子如果沒有很注意的話,怕會撞上來。 這個問題跟煞車線有沒有關係,因 為我的是後煞鼓煞,可是我朋友的是前煞碟煞,該怎麼解決?
我哥的重車也曾經發生相似的問題~ 結果是總幫裡的那條彈簧疲乏了...所以沒有足夠的力到彈回來... 當時也因此而後煞車燈全時亮著...我哥還誤以為重車都這樣...||^^ 後來沒錢換總幫~ 於是拆總幫把彈簧再拉長硬撐一下囉~||^^ 不知道有沒有錯~ 如果錯誤的話~ 還請各位大大指正~ 但....... 還是別罵我呀~||^^

抱歉! 沒看清楚...||^^ 是鼓煞嗎? 那... 應該是噴潤滑油吧?! 這個我就不清楚啦...||^^ 哈哈 哈!!

回覆給:orange
鼓煞→將煞車凸輪拆下塗點黃油( 勿過多 )再裝回去就OK了!煞車線裡面的鋼索生鏽...也是原因之ㄧ....換了吧!
碟煞→煞車總幫磨損、生鏽、回推彈簧疲乏....建議換掉煞車主缸總成.....沒有什麼理由比安全重要!!

回覆給:柴
省錢是好事,但是把錢省在煞車這種安全性東西上...感覺有點恐怖..@@...
何況是油壓碟煞..而且又是重車....萬一在高速行進中,前碟煞突然給你鎖死.........恐怖喔~ 好恐怖喔~ 恐怖到了極點了喔~~

回覆給:行走實驗室...阿堡

因為重車的零件貴ㄚ~||^^ .......窮學生硬玩重車的結果大概就是這樣吧?!....... 難道買不到替換用的彈簧嗎?

回覆給:柴
那是我個人↑↑的看法而已...順帶一提的小小建議......
我也是窮得很.....重車總叫人又愛又恨
唉~~

如果要買彈簧的話,有些專賣彈簧的 彈簧專賣店,會有一大堆的彈簧任您挑選。不彷去找找看。

Yahoo