Zclub討論區 Z板

請問各位用過ST擴散管的大大們

如題!!這隻管的聲浪不用說,很讚,但是在加速方面,起中尾,到底如何呢??

如果是裝在雲豹200上面,效果好不好??

請用過ST擴散管的大大們幫解答一下

謝謝
回覆給:我才發現

速克達不適合這支管..
轉速太高.. 整個耳多會共鳴
朋友的車..
裝那個根本是噪音製造器..

檔車的就比較好聽..

加速 起中尾喔..
小cc的檔車 不用要求那麼多..

感覺根本沒差..

改是改聲音
改性能.. 哈哈哈 只能冷笑三聲.. (性能..噗噗)

唉..四行程排氣管一直以來都是CP值很低的改裝....大家都嘛在改聲音和外觀的...沒什麼人在看性能的....又不是二行程的車子........像追風..改排氣管一到工作轉速就一整個兇猛.......四行程我都不會去看性能的...覺得漂亮..聲音好聽就買吧....性能表現不會讓你有明顯的感覺的..就算有也是挖東補西...

回覆給:.狂戰士

四行程車要看是哪一台吧...
不然人家比賽車全段鈦管是裝心酸的喔= ="
3  4萬耶....

回覆給:NIOE

應該說小cc數四行程的車換排氣管的效很小~
小到讓你感覺不出來~
如果說是大cc數 ~600或是1000cc的~那就不同了....
如果說125cc有10匹馬力~換排氣管可以增加 5%~
那等於有10.5匹馬力~差距不大~你可能也感覺不出來~
但 是如果是重車就不同了~
如果它有100匹馬力~增加 5% 的話~
那等於是多了 5匹馬力~ 騎起來就差很多了

講難聽點就是裝心酸的啊...不然你會認為裝一隻幾萬的排氣管馬力值真的會加到5匹以上嗎??競賽車裝管大多都嘛是要他的動力曲線調整...抓低速的出力去補高轉的動力.....不然我怎麼會說挖東補西...你大可不用太把那些高級管神話了..他的表現不會大到像高檔二行程排氣管一樣.....四行程單缸125cc級的動力就這樣了...

回覆給:.狂戰士
我又沒有把他神話...
也沒說會增加動力到哪裡去
只是說改管是有用處的...
挖東補西就有用啦
想要競速的人高轉就比較重要拉...
我也搞了= =
低轉就要用較濃的油氣來補足...
化油氣又難搞了...

不然人家比賽車全段鈦管是裝心酸的喔= ="

台灣的廠商 目前出場的 能被稱為比賽車的有幾台呢...

回覆給:我才發現

起中尾?          這對ST管來說沒有"絕對"....

主要還是取決於你裝"幾片"   (甚至是不裝....

4片以下.....音量跟原廠差不多....騎起來   起步順暢....油門輕盈

6片....怠速不吵    如果拉轉還是有那種擴散果獨特的被悶住的聲音感....(音量比原廠稍大

13片.....如果是住巷子    發動前最好先看看樓上有沒有住戶在陽台

我怕你一發動會被人丟花盆.....(聲浪很好  但是騎起來比較軟....

如上述.....一台本來就不是"跑車"的小CC"商用車"....

你不能奢望改隻管就能對於起中尾有太大的影響.....頂多再轉油門的時候會感覺到一些差異

速度方面......想要加強的話我個人是建議『砍掉重練』....或者是直接改齒比更有效果...

------

身為一個裝ST管的雲豹車主.....

我只想對你說    ST是蠻有趣的管子       可以買來裝裝看
(這不是勸敗     如果外型你接受   不排斥    價格也負擔的起    這的確是種很有趣的管

可以囂張    也可以低調     變化多端.....而且各種風格都適用

最有趣的是  "正常使用下"   這隻管鐵定不會有"顏射"這種令人詬病的問題

你想弄成"中出尾排"   又不想擾民的話     這是最棒的選擇XD

Yahoo