Zclub討論區 Z板

關於我的RPM G+怪怪的....

我騎的車子是舊勁戰

這組是我在網路上購買的二手品

因為看他夠便宜所以就買了

他說是勁戰專用

不過我裝上後

在彈簧行程完全沒調整個情況下

當我坐上避震器後

金色的部分(行程)就直接少了一半~  ~"

於是我把彈簧調的短了一些(上面黑色部分大約調整為1.5公分)

我單人騎乘是可以稍微改善(我55KG)

但是我常常雙載

當我載我女友的時候(兩人約105公斤)

避震器中間那隻金色的心大約剩下原本的1/3.....

我真的很怕觸底.....就會漏油

請問各位專家

是我設定上的問題嗎?

或是他的彈簧磅數過低呢(他彈簧重新考漆,沒有寫磅數數字)

我換了彈簧夠問題能夠改善嗎?
回覆給:Degeneration

個人認為,應該是用了很久,他都沒保養....組尼有調過嗎?

彈簧也是會疲乏的....考過漆的話...我記得RPM G+彈簧為75磅!

送回RPM廠換個彈簧,跟組尼油....一般騎乘我段數都用6~8(小弟比較重= =....)

彈簧約調整2公分...我用的是武田65磅...所以不知道75該怎麼條= =...

回覆給:TORO龜

你好~我也覺得他都沒保養

因為他的組尼有時候有段數有時候沒段數

我打電話問過RPM,RPM說可能裡面卡了灰塵。

檢查後清一清以後就OK了,檢查費為免費。@@

然後我現在在考慮彈簧要不要換......

請問一下喔。G+ 彈簧都固定75嗎?

我怕75磅的我用會太硬 XD

個人了解,他們出廠的G+都是75磅!

兩人105似乎會太硬...

武田版橘彈簧65磅好像設定在雙載100多吧...

個人覺得...G+不管75~65都很硬...

所以,懸吊性能跟舒適度難成正比...

大大請有些心理準備吧= =....

另外...內裝如果是單純變白之類的..

可以試試看汽車內裝保養油...3年的內裝我不敢保證..

至少我的擦上去很亮!....

如果車殼鎖點並沒有斷裂,個人建議,真的烤漆就好!

找一間品質有口碑的,考一下...比換整套便宜多了!

另外請問,大大是北縣哪裡人阿@@?

我住北縣三重~

我知道用一些亮光臘可以讓內裝部分變亮呀

不過~似乎無法維持很久~

所以我才考慮把內裝換新的

內裝烤漆......都會掉漆耶

我沒烤過~所以不太敢去嘗試....

至於內裝部分~我詢過過價格約為8xx(不含傳動部份啦)

阿~我還要補充一下~

我後座的腳踏部分有卡損斷了

導致我的侧邊條卡損也斷ˊˇˋ

所以該換的還是要換><

回覆給:Degeneration藍色改把

都沒人能回應我><

R+出過60磅的~可以找找這棒數的彈簧
~不知道現在還有沒有賣
彈簧疏密度很疏~不過用起來不會死~

Yahoo