Zclub討論區 Z板

我的第一台檔車狼R

以前我的觀念是機車不就是拿來代步的所以從沒有細心瞭解裡面的機件  感謝弟弟因為牽了一台中古狼R又無力付每個月的4千7百元的貸款   基於兄弟情誼只好把它牽來自己騎 讓我發現原來檔車不是只是一台代步車而已 現在認真考慮把我的豪邁 迪爵 拿去丟回收車 並且把計畫中的馬自達5給封印住 專心養我的狼  也對自己期許在2008年底搞好我的狼暱稱叫小白狼 又別稱小色狼(女友取的) 雖然小白狼年份是2006年算年輕的 但是弟弟從中古車行牽來排氣管就不是原廠的聲浪很大聲 我騎了兩個禮拜每次小白狼經過我家小巷總會聽到車子的防盜器  歐衣歐衣 的哀 讓我覺得很抱歉 也不太像我的風格 個人喜歡低調點穩重點 因為弟弟在板橋牽來的我又住龍潭 排氣管 是什麼樣式是未知名 我叫它高調管 又別稱飆仔管(女友取的)  計畫2008年六月把高調管換掉 我想先從安全性作考量  小白狼的輪胎是原廠胎 爬了很多文 大家都叫它殺人胎  弟弟是個熱血男兒 小白狼雖然跟著他才5個月我想應該也被操的遍體淋傷 我想知道齒崩是什麼意思 哪裡可以發現前兆  還有機油跟煞車油也換了 鏈條我打算自己洗  因為預算還有想自己來整理小白狼(簡單說就是很窮的我)  煤油去哪裡買才有呀  除了多來Z-club爬文 還有哪有關狼R的相關資訊及相關部品  最好有圖  我是一個無知的新手 現在還有未來不小心觸犯到版規 還有各為車友大 請多多指教及糾正 別酸很大 傷害我的幼小心靈 
回覆給:望著尾燈流口水的狼

我猜你的排氣管大概是整支都是白鐵 而且管末上翹直噴吧
那種東西我自己是稱做"白目管"因為又大聲又臭
如果你想要低調 也許原廠的排氣管會比較好
只是加速性可能會下降一點(不然你也可以更換老式野狼的排氣管 那被戲稱原廠改裝品)
煤油加油站就可以買到了
至於殺人胎嘛....
假設你不會像路上那些小鬼沒事亂飆車 或是愛高速壓低車身轉彎的話
原廠胎可以算是便宜又耐用的輪胎(就算是狼R 它的設計取向還是低速的商用車)
至於齒崩嘛....我是沒遇到過 也不知道前兆
那是指齒輪出現裂痕或是斷牙 一般來講不太容易出現這狀況...
所以你應該也不需要換齒輪.....
機油的話 如果你不飆車 那麼1000km更換一次即可
如果會多少飆飆的話800左右需要更換
有些人1000多才換...那不是個好主意....
機油約1000公里會變質....
1000多才換的話 機油大概稀到可以跟水比擬了吧....
我個人認為 野狼R的時速表看看就好 搞不好比你的豪邁迪爵還快樂....(動不動就過百)

您好
煤油去中油加油站買就有了!!

住龍潭@@?
要不要一起跑跑TIS^^
我相信你會更愛你的"小色狼"
安全又大碗@@"

回覆給:小零

好像不是整支白鐵耶 前段是白鐵尾段是黑色蠻粗的也沒往上翹  下次我拿數位相機把我的小白狼貼出來 在給你好好鑑賞一下 數位相機被女友外借中 我有個保全朋友因為看到我牽了小白狼這禮拜也衝動跑去買了一台RII  我稱小黑狼  互騎過對方的狼  發現動力上出入頗大  我的小白狼在動力上有做一些修改並沒有小黑狼那麼的平穩  在低速檔輕催動油門也會有暴衝的感覺  這就是女友叫它小色狼的原因了♂ 每每載她我超愛在市區繞行  感觸良多  發現女性柔軟的那面  現在女友都拒乘小白狼 不是拿我的豪邁載她 就是換騎她的JR  讓我的小白狼有種孤芳自賞的感覺 尾速方面因為小黑狼在訓車期所以沒辦法有所體會不過應該也是平穩順暢  但是小白狼卻讓我有種無力的感覺  申明我不是飆仔  我知道玩車跟飆車的界線  我只是愛我的小白狼   

回覆給:FZR仿NSR冒煙阿浩

住龍潭也有好多年了  以前還在高平那的7-11打工過哩  就是沒去過TIS  我的觀念裡那裏的人都是小朋友很多到不行的人  一個賽服就讓我有種椎心刺痛的感覺  在電視或書局免錢雜誌看看就好 憧憬也是一種美好的感覺

=_=
"小朋友"
安拉....一套裝備...車子能跑....
就可以上場了!!!
了解你對車子的結構......
"色狼"不是拿來騎到爽...而是去發掘你對"色狼"的熟悉度
一套裝備我也是一個月內搞出來.....
不多不少 差不多一萬多...不一定要買全新品(賽車場沒有人的裝備是全新貨,通常今天看到他是全新,下回看到已經被舊了。)
為什麼要先有裝備....沒裝備很危險.....留著青山不怕沒材燒
車壞了還可以修,人受傷了什麼事都無法做......
跑跑TIS 練練技術 敢上場的人才是真正的男兒身^^~
不怕失敗 為自己的夢想而跑......

ps :  以前我騎FZR 看著GP賽車  幻想有天我會進入那種世界
        如今我鼓起有勇氣 下場參加一生第一次的獨走賽
       為了自己夢想而跑 了解車子越來越多 跑法越來越多 
        這才是真正的玩車人...........
        一起跑吧......錢還可以再賺  車壞了還可以修  夢想沒實現 時間不會再等你了!!!

回覆給:FZR仿NSR冒煙阿浩
你說動我了  我想我會去嘗試看看的  慢慢去規劃  小白狼也可以跑TIS喔  期待中 ♂♂ 

叫牠小色狼
搞不好是因為...野狼一直震= =

又酥又麻~>"<

Yahoo