Zclub討論區 Z板

舊勁戰的引擎弔架部分

如標題!!小弟的舊勁戰(雙色版)兩年車 里程三萬一千公里~~

差不多在里程數 兩萬公里左右 的時候!!在下人行道撞到下導流那快黑色的塑膠,發出"吭"的一聲!!但是下車檢查,外觀並無破損!!!在這次之後就出現一種聲音~~這種聲音只會出現在車子有移動的時候.....

如:牽車子、慢速行駛....etc!!尤其是經過不平的路面的時候就會一直出現這種聲音.....爹....爹.......(跟坑洞讓車體彈跳的頻率差不多)

這並不是引擎的問題(車行老闆說)~因為在熄火狀態牽車,按煞車讓車子停下來也會出現這種聲音!!!!爹.........

牽去ysp車行,他們說這是引擎弔架的問題!!說也不知道是弔架的哪部分有問題,說要拆了才知道.....

師父說~可能是弔架歪掉或是鎖點有問題...暫時是不會有問題!!!不過我蠻怕他跑到一半...車子分成兩半!!

因為身上沒帶任何的現金...不敢直接請他們拆車.....

所以想上來問一下版眾!!有人有這種問題嗎???有人能解答一下這種情況嗎???

謝謝大家!!
回覆給:咪-Mac
把車子扶正 不立中柱或是踢側柱 抓住後扶手壓車身 讓後避震帶動引擎弔架那邊
會出現聲音的話就可能真的是引擎弔架那邊
不過引擎弔架我之前有被撞歪的情況是從後面看後輪會偏向一側不會在後土除的中央位置

回覆給:天鵝碰碰車

先謝謝您的回覆!!!

不過,我的車如果直接從後頭看!!後輪跟擋泥板是置中對齊的,除此之外,就如您所說的!!不立中柱,搖晃車身或是壓縮避震器,都會有聲音!!那大概是引擎弔架的問題了!!!!

另外,請問一下!!換"引擎弔架"需要花多少錢阿???

如果是狗骨頭的話自己換大概10張樂透

版上之前有討論過安裝狗骨頭
可以加墊"華司"你可以找找
說是用改裝品比較不會麻..

回覆給:桃園-阿趴
這個價位是改裝嗎?還是原廠??
這價位以改裝DIY來說有點小貴
奇怪拍賣上找找還不用這麼高

回覆給:桃園-阿趴

狗骨頭好像是引擎拖桿.....引擎弔架好像沒有10張樂透這麼便宜的樣子!!!

有人知道實際的價錢嗎???

改裝的副支架會變麻歐..路感更清楚..連凹凸都有感覺..舒適取向就別吧....應該是加上下墊片..把副支架墊出就可以解決異音了..

Yahoo