Zclub討論區 Z板

疑??? 保險絲怎麼一直斷呀?

昨天早上去車友家 去換頭燈架 所以把儀表板和轉速線的線組 拆下 . . .

後來  . . .

晚上騎出去 . . .

途中~ 大燈 轉速 所有會亮的 通通不亮!!!

還好FZR 可以推發~

後來找了很久 才發現 " 保險絲 " 斷了!!!

換上之後 . . . 又好了!!!

但今天早上電門一轉 . . .

空檔燈亮一下 又熄了!

不用想了 一定是保險絲又斷了!!!

請問我要去檢查哪些部份的線路???

PS:電門被人灌水會AS(短路)嗎?

最近怪事特別多 !!! 先被鳥擊 再被汽車衝撞把車撞倒 線再保險斯又一直斷~

(苦笑中 . . . 冏 . . . )
回覆給:小噗實習生~☆

從整流器檢查看看唷~~
之前我的保險司三天燒十個~= =
然後線組都容掉囉~結果是整流器掛了
三四百就有新品拉

嗚嗚~

剛換上的保險絲 . . .

保險絲又斷了 坐墊下的那個方盒子 現再電門一開 會聽到" 滋滋滋 " ~的聲音了

而且如果轉速越高 空檔燈就會越暗!!!

大大說的我都換過了!!! ( 整流器換了 且把儀表線組 大燈線組拔掉了 )

剛剛去騎一下又斷了!!!

嗚~ 可惡的肇事者我恨妳!!!

聽你訴說的情形~~ 幾乎都是更換~~沒聽到你有量測的動作
請將車子發動後將  電池正極拆下 量測一下回充電流的數據 ~~
很好奇假如部是發電總樞~整流器 故障的話~~  就是有線路相衝突~~ 所謂的" 阿斯"
在請問一下~~更換過程中有無更改電線接頭~~     等你回應 後 在討論吧~~

贊成樓上大大的講法
測量電壓一下~還有檢查線路有沒有(阿斯)到
我當初整流器壞掉~~整個電壓飆到二十二

啟動繼電器並無更換!!!

剛剛換上新的保險絲 轉開電門至 " ON "

啟動繼電器有" 搭搭搭~ "的聲音! (並無按下START 鍵 只有轉開電門至ON的地方!!!)

隨後保險絲的線有發燙現象 馬上關閉電門至OFF

打開電門再次發動 (續電器仍有" 搭搭搭~ "的聲音! 但保險絲的線並無發燙)

轉開電瓶+極 並測量回充電壓 測出13.8~15.2V

將電瓶+極螺絲插去 測得電壓在13.6~14.3V

目前狀況 除了方型啟動繼電器外 其餘全部裝回去 . . .

啟動繼電器上面的資料
============================================
                      YMT
TA YOUNG
12V DC                 20A
1993                         4
============================================

直覺可能是有電線短路,才會造成保險絲一直燒毀,趕緊仔細檢查一下。Orz

回覆給:☆ Luca ☆

剛剛 10:5X 又下去檢查各個線組 . . .

但均沒有發現有任何短路或燒融的地方 . . .

難道是因為我將整流器鎖太緊??? (原廠是圓型十字螺絲 我改用10號六角螺絲 )

還是整流器後面那跟電線沒有跟車架導電???

實在找不到問題所在耶!!!

還是整流器後面那跟電線沒有跟車架導電???
~~~力A害~~~ 那跟電線不是正常都鎖在"整流器"上面的嗎? 
詳細就不太懂了~~ 原廠來都鎖附在 整流器上面 ~~所以...................................................

我也有一次一直燒保險絲.
索性換上30A的保險絲,開電門讓他"阿斯".
然後看哪邊冒出味道、特別熱的那條那就是那邊了..囧

不良示範....

>△< 不好吧!!!

萬一電盤燒嚕怎麼辦!!!

兩張小朋友滴說!!!

Yahoo