Zclub討論區 Z板

生鏽的油箱該如何清洗?

那台很久沒發的FZR油箱已經生鏽~
請問該如何清洗~油汞和旋塞(可以轉的那個我不知道是甚麼XD")都已經買新品
回覆給:愛車蟲

我的建議是,趁現在還買的到,直接更換一個新的油箱比較妥當,汽油旋塞和汽油泵浦可以更換新品就一併更換,不然就只好拆開清洗,或是如站內前輩說的在油箱內放一個磁鐵吸鐵鏽,以及在前缸到旋塞的以及泵浦到後缸的油管中間加上汽油過濾,都是不錯的方法. 

FZR油箱能換就換了吧

堪用良品ˋ新品都可以找的到

我是不得已沒油箱換~底部切開ˋ刷銹塊ˋ再用濃鹽酸洗出原色

還要再焊回去~焊回去的過程又導致氧化了...雖然涂了機油

雖然我還用了保力膠做隔離防鏽~但是老舊的油箱幾乎快鏽穿

花了多少心力才勉強可以使用

有得換的話~沒必要搞的像我這樣坎坷啦 ~.~

再遇到這種情形~我選擇把底部切掉呈中空~油箱外部成為油箱罩

中間用壓克力箱接旋塞~~做成永不生鏽油箱!!!   (埃~學學人家原廠就做膠油箱的~多好)

不知道有沒有人要開發新油箱~
直接做大的油箱~就不用再用油箱罩來裝模作樣了~
而且又可以做出新款仿塞車的型~
一舉兩得...
不過話說回來...應該沒人會去開發這個吧...
哈哈....

去材料行問她說新油箱要3000多 化油器 要4200 0.0"

回覆給:愛車蟲
化油器4200算便宜了...
我覺得...
如果是一期的化油器更好~
哈哈~

借問一下喔= ="
請問清洗化油器到底有沒有用阿 很多人說沒用都換新的 可是又很多人去清洗.....
要是化油器堵住  雙鋼平衡跑掉是不是就發不動= =
我的車有時騎到一半會熄火  然後連推發都發不動 一發動轉油門 噗噗噗很弱就熄火了 這也是化油器的問題嗎?
有請路過的大大解答一下 謝謝!

回覆給:PPT

清洗化油器有一定的效果,不過前提是要細部分解,確定每個小孔都是通的之後再組裝回去。

直接噴GUNK不是不行,有些小地方清不到就是了。

至於熄火問題,反正不是油路堵塞就是電力不夠,朝這兩個方向去抓吧。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

恩恩感謝指導~
如果不行的話打算直接換新化油器=口="
或是改單化油器吧0.0"

路過借問一下..像我們FZx的車子..如果騎道一半  因為發電系統出問題導致電瓶蓄電量低下  車子半路會熄火嗎@@?  (在白天未開大燈的情況下) 

回覆給:小k

如果發電機OK,線路也OK,理論上是不會,就算開大燈也不會。

可是發電機掛點的話,車子的電力全部來自電瓶,當電瓶的電力耗盡時,愛車就等著顧路了。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

了改了 感謝大大回覆^^

Yahoo