Zclub討論區 Z板

改變一生對於速度看法的車禍

憶起16.7歲的時候那一場車禍 直到現在 對於速度種是有些恐懼
小弟我16.7歲時 就讀雲林縣大成商工夜校 不用說 每天放學就是飆車時間 最離譜的是 對面就是分局...
大家都不放在眼裡的 每天上學的路程 麥寮~虎尾 以時速100 沒啥紅綠燈都要半個小時UP 加上鄉下地方 過9點路上的車就少到可憐的 不用想大家的右手一定會不安分的吹下去 不過壞運是說來就來的 某天 下學途中 跟朋友雙戴 再回家路上 被一輛喜美挑釁 不用想一定是拼了 接著事情就發生了 他不知道我們要從內側超車 也沒打方向燈 他也在閃車 就往左邊靠了過來
當時表速12X 倆的沒安全帽的小子...瞬間飛了起來 我什麼感覺 只覺得眼前一黑 接下來 等到我站了起來 看了看我自己 我竟然沒有受傷 再來想到朋友 他已經昏迷 接著 我看的後面跟來的朋友 一直看我 然後有個人就說...你的腳...不會痛嗎....
我一回過神 我的右腳大腿 粉碎性骨折 原來..我剛剛都用左腳在出力...直到現在..右腳大腿內都還有骨隨內釘...

時間再回到昨天 星期天 騎著車從新莊往桃園經過龜山那裡的小段山路 遇到兩名騎紅牌的 停個紅綠燈 回頭看看我 吹了兩下油門 是乎在挑釁我跟我的小Z 不甘示弱的我也吹了兩下 明知道不是對手 就是不服氣~"~
不用說 綠燈一亮就是起跑之時 我油們全下 已經到了4檔 它是乎只用了一檔...還沒出全力 就讓我跟的很辛苦...不過 當我表速飆到120幾的時候...當時的感覺...速度感...讓我想起車禍那一瞬間...我油門放開了 沒有在追上去了 因為我知道 在上去只是自討沒趣 不過我還是很愛惜我的愛駒 不會因此嫌棄他的 哈哈...
那場車禍給我的看法 我寧願花點時間安全的到達目標 也不願快速的消耗自己生命
想享受速度感 壓車的感覺 可以找小型賽車場 付一點錢可以有安全的享受 起碼...不會有對向來車...
不用想說身上裝備有多好 再高速的速度下 在硬在好的東西都不堪一擊 只有安全的速度 才能保證安全...
以上是自己於昨天被挑釁後的感想 純發洩 不要念我~"~
回覆給:琳

哈哈~~~
讓我想起兩句名言
第一句:再快,還是要7天才會到家!

第二具:人要比車兇~~~

阿~外補一句,這是幫我整理車的前輩跟我說的:車子順順騎就好!不要亂搞壓~~~~

恭喜你…
在一次的車禍中…體驗到了對你受用無窮的道理…
騎的快又如何?
重點是要騎的久才是王道…

回覆給:TomesHo

= =|| 這算值得恭喜嗎|||

是阿...我今年才18歲...已經有切身之痛了...
差點把自己跟朋友的命給騎掉...
安全帽非常重要...這次要不是有安全帽救我...
我已經掰掰了...
那時的FZR更不用說了...變成一堆廢鐵...
還是慢慢騎 騎帥不騎快吧...
讓FZR活的更久吧...哈哈...

當然是…
因為至少你現在還是活著…
許多人在還沒來的及想通速度的這一點…
就走了…
那您的狀況…
不是該恭喜嗎?

從國中玩車到現在…
看到了許許多多的朋友…
就在來不及想通之前…
就回不來了…
現在總覺得…
能在那之前…想通的人…都是很不錯的了…

遇到紅牌的挑釁,油们也給它摧下去....

真是傻瓜

CBR-1000RR 或R1

用一檔就可以跑贏FZR 6檔拉紅線你也跑不過

CBR 一檔拉轉到紅線時速就高達160KM/HR
2檔就200了....

你要比什麼?

回覆給:ez

自尊心作祟.意氣用事是常有的.但"適時的清醒"又有何不對

至少他有從上次的教訓中醒悟.而不是一錯再錯.這應該要為他高興才對

怎麼是在說人家不自量力呢?好的不講專挑壞的說.有點不太客觀吧?

回覆給:沒有女友跟小金的聖誕節=.=

不好意思我講話口氣衝動些....多多包涵......

但內心是要大家都能平安出門平安回家阿....

大家都能平安出門平安回家+1

每個人都要再鬼門關走一次才知道生命的可貴

回覆給:咕溜的雞蛋

呵呵...是阿...
走的回來的人都知道生命多珍貴...

雖然飆車行為是在玩命

但是其實不是每個騎重機都會在普通道路騎到100 200

要重機在普通道路上騎到100up 一樣是找死

你騎速可達  都不停同綠燈  和一台重機 每個紅綠燈都停  哪個快?

個人覺得  飆車比的是膽量  不是技術 也不是性能

畢竟飆車和賽車是兩回事阿

如果真的要比,當然紅牌一檔就可以跑贏FZR,不論馬利和加速力等,別說紅牌駕駛技術,光是起步就有絕對性的壓倒性勝負....
再來等FZR拉到紅線還要比嗎?紅牌不知道已經去哪裡了....
當然,現在騎紅牌不像當年被禁止的時候有那股熱情,現在紅牌只要有錢就有,看到那些沒品的嘴臉,起步拉孤輪等一些不良示範....
這些沒品的真是重車界的老鼠屎~

回覆給:傻b

同意。

10%的技術+20%的性能+70%的膽量=飆車。

陽金公路的最速傳說,絕對不是老經驗的車手所創下的。

別把公升級仿賽神話了.....

1檔斷油 110那邊而已啦~

1檔160 那6擋不就起飛了

回覆給:rtyuiop

神話???

神話= 事實...

騎騎看就知道了......

神不神話騎騎看就知道了=ˇ=

公升級的仿賽不是好看而已XD

我不是這個意思....

我只騎過9R 但1檔不敢拉轉...

玩過的機車遊戲 CBR1000RR一檔到紅線也沒到160= =

這財是我的疑問

機車遊戲不能和實車相提並論.....

四大天王一檔極速超過150公里不是神話...

我曾經騎過阿魯K4...試過一檔將近162公里左右斷油....

國外測試四大天王一檔極速都有150~170公里的實力

CBR1000RR一檔150~160公里早就不是神話了...

Yahoo