Zclub討論區 Z板

還是關於勁戰龍頭珠琬....

之前有發過文關於勁戰珠碗的事...也就是大家耳熟能詳的摳摳聲.....

我也爬過很多文.....珠琬在兩個月內過了兩次...不要懷疑真的是兩次.....

一次在一般機車店有在做改裝的那種....但是他裝好後調整問題始終沒解決.....

第二次是在ysp彰化員林蠻大一家的.....給他再換....一開始有弄好....但過沒多久....大概....一個禮拜

問題再次出現.....就不管...先騎....過了一陣子再回去給他鎖緊.....他弄了很久很久....問我車子有沒摔過撞過....

我告訴他只有一次停在路邊被弄倒在別人的機車上......注意....是倒在別人的機車上喔....

他說不可能阿我已經鎖很緊了....可能是你三角台歪掉....可是....車子真的沒出過意外......

我的車子買了一年多了.....雖然很多人說這是勁戰通病....但我把珠琬換新了過了...就算要再次出現摳摳聲....

也沒有這麼快的八......難到這問題真的無解.....我就是真的很賭爛停紅燈壓到前叉會有摳一聲......

有沒人可以告訴我到底該怎辦
回覆給:BAN

如果是珠琬的問題,可以試試錐形珠琬! 

回覆給:RC211V

原廠沒辦法改善嗎??因為錐形珠琬不便宜說

上珠碗跑掉了
請拆開對準三腳台那個環溝吧....

如果你是用對四的話....可以不用管它了
因為修好沒多久就異位

回覆給:裝飾用的鵝

所以是他沒裝好的成分比較高摟....我除了換輪胎其他一律原廠....

這問題我沒有想要過一勞永逸但....起碼也撐個半年以上八....讓我花的錢看到成果...

不要兩個禮拜就讓我賭爛一次

沒裝好或撞到大凹洞或重煞都有可能會異位唷!
我是裝對四跟有時撞到大凹洞才這樣的
現在解決了問題
就是上珠碗重裝(不用太死緊)
然後我對四換掉
就再也沒有摳摳摳了...原廠珠碗要壞真不易所以先重新鎖好才對

另外你摳摳摳是不是按住前煞然後往下壓或往前下壓就會有?

回覆給:裝飾用的鵝

對阿....我就是按住前煞然後往前推就會有摳摳聲.....

還有停車剎車力道大一點就會......每次鎖完還是會這樣....

所以上珠碗就是要重裝就對了....這樣跟ysp講他會鳥我嗎??

會不會覺得我有辱他的專業.....

我的GTR 也換過一次了
當時換的時候 車行就跟我說 原廠的珠琬很爛 叫我換錐形的
原廠換到好$800
錐形光是零件叫貨的價就要$2,200....裝到好可能$2,700吧

但我就不信邪
想說新車的時候就能稱道快兩年才發現這聲音...
(現在想可能以前GTR前叉太軟比較慢壞掉吧,因為我是重灌前叉油才開始慢慢掛掉的)
就換原廠的...結果也是換完約一兩個禮拜又慢慢開始有聲音了...
現在已經不太想鳥他了...

換錐軸吧.......薄型的毆...滾柱要在軸座裡的.異音的源頭.....阻尼管間隙....土除..浮動碟卯丁....

我不知道YSP知不知道異位情況是怎樣啦~
如果你自己拆~去了解構造就知道為什麼會摳摳摳了~
拆上珠碗後整各3腳台就會溜下去或溜上來
你要橋好三腳台要跟珠碗成垂直~然後珠碗上蓋一定要壓好
在鎖一個螺帽先~先固定住再慢慢鎖緊
每敲幾下要試試龍頭會不會太緊~
鎖到你自己覺得龍頭轉向可以在接受範圍就好
然後再用其他螺帽固定住第一個螺帽

沒特工就用敲的!
只需要一跟堅固的鐵條+夠重的鐵鎚+一夜七次郎的POWER
反正敲醜了頂多換螺帽才幾十元而已