Zclub討論區 Z板

三本傳動..不能.騎長途.....?

我的勁戰最近一個月,在傳動的地方跑出了一種鳥叫聲 ,一發車就有,後來我騎回桃園(小弟在新竹讀書)的改裝店

拆下來一看  ....普立盤中間那根軸是鬆鬆的  ~而且有缺角~ 普立珠好幾顆都被削角嚴重。。。

車行師傅問我每次都騎多遠~我跟他說單程大約50~60左右,他跟我說 因為騎長程~所以他熱漲變形~所以磨損掉了。。。。

後來他又拿了一組他說三本新開發的~改良過的 說這組夠勇~如果騎不到一年又掛  他免費幫我修.......我看了一下這組~她的普立盤最外面那片變的比之前那片大。。不知道能不能改善之前的問題。。。。

不知道能不能撐得住我長期的操控。。。難道改裝都不耐操。。。。~、、~

回覆給:小柯

我之前也有換過DR.普立,就是方形的那種普利珠,五千拆下來也差不多磨變形了。

傳動這東西是消耗品.所以不要想太多惹
 只是 普立盤套筒硬該不會那麼容易掛 才是

你是用原廠的壓版嗎??
我的之前壓板沒修也是和你一樣
後來用搓刀修過之後  
情形有好很多
不過現在傳動還是配的怪怪的
之前用全8克珠 2000轉大彈簧
起中很優 尾速106
現在換1500轉大彈簧 起中整個虛掉
尾速也拉不出來
過幾天再去換回2000轉大彈簧好了
月底要去環島 再試看看3本盤的耐用怎樣

回覆給:痞子

我這組傳動大約用了4000KM左右.......全7克! ^^"

回覆給:阿毛仔

這兩天發現一件事情~~~會影響機車的轉速除了傳動以外,。原來化油器也會......

傳動不變 我只是稍微調整一下混荷比而已   原本時速60 轉速如果6000轉的話 現在變成快7千轉

而且也發現 混合比真的調整的好的話 車子引擎的力道會有明顯的差異~"~.....

回覆給:Raikkonen

我調到排氣管一度會噴水  火星塞一整個白
但還是濃一點比較有力頭

混合比螺絲可以變動的範圍超小的
玩油嘴會比較有感覺哩
呵~

回覆給:痞子

套統有那麼勇嗎..
我用過CR(全9)、跟一塊不知名的盤子(8.5*3  9*3),壓版都是原廠,用大概五千公里吧..
普立盤套統已經鬆到可以插隻鑰匙進去,而且普力珠還有一顆已經破掉
外皮不見 連裡面的鐵塊都磨破....
那是我第一、二塊盤子,現在車上是第三塊,感覺好像又要壞掉了..到底是盤子爛..還是我車的問題阿...

回覆給:小柯

三本的普利盤我撐到1萬5過

三本的普利盤我覺得還蠻好用的

請問普利盤&套筒之間要不要抹黃油?

我的前幾天是普利盤中間的黑色塑膠粹化
咖拉 咖拉的叫 聽起來很像是曲軸掛了
前幾天在討論的文章...↓
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=82577&cateno=8&indexpage=2&keyword=

回覆給:Scott

我的狀況跟你差不多~可是我是那隻套統鬆鬆的.....^^"  所以發車會有鳥叫聲!

勁戰原廠的維修手冊我有下,上面有說明要抹黃油,
一共二百多頁。

回覆給:soren

能寄給我嗎?或者跟我說哪裡能抓
xoxosyj@gmail.com

http://z120000.myweb.hinet.net/1.rar
不要用續傳軟體下載.
抓完請跟我講一聲.我要砍檔.
感謝您.

回覆給:董事長

感謝 已抓下!!!

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!axPEvC2dBEATwOe9VZOq/photo?pid=297&prev=276&next=298

這是三本盤 從台北跑到台南普利珠之後的樣子,
剩這三顆....,壓板 都破掉了....
套筒 還能用...

那時候吃珠吃的很嚴重,

上面照片是 已經無法騎的狀態,
不得已在台南縣隨便找店家換原場珠,

然而從台南縣到市區,原場珠 更是被磨去半邊,

所以環島要使用三本的朋友們要小心,

以上是我所碰到的狀態,並不表示所有三本盤都會這樣,
不過心理有陰影,不會再使用三本盤了.....,

換好後的普利盤 騎乘更多的里程數 就完全沒事了,

P.S. 這次環島跑了1700公里。

三本盤 只撐了台北到台南縣...(距離已經不想算了....)

改裝盤要的是扭力跟加速感..要耐久的話還蠻難的..台製的盤子都是沒有耐用測試的..3重3輕是普立中心孔容易壞的主因..每組傳動都應該5000檢修皮帶10000..會史普麗珠破損..是丫板根軌道面合的不良..

Yahoo