Zclub討論區 Z板

關於勁戰後驅動軸與輪框間的鋸齒的問題....

我已經沒玩車約2年了~

目前車齡大約是3年~

但是最近後輪一直有個奇怪的聲音~

當我以手推的方式試車~

大約是推行了5-10公分左有就會喀的一聲~

然後我牽去給我當初玩車的車行檢查~

他把我排氣管拆下~

發現後輪軸跟排骨間的鎖點

被我家對面的兩光機車行將靠外端的螺絲芽磨平了(磨成圓形)....

疑似當初那間兩光機車行沒用心拆

所以才使用這種手段將我的驅動軸靠排骨部分的鎖點給破壞....

之後將排骨拆下後發現

輪框與驅動軸中間應該各有各的鋸尺的形狀

以讓驅動軸來驅動後輪

但是我仔細看了輪框中間跟驅動軸

靠近排骨這邊兩個鋸尺似乎有些磨損

造成輪框與驅動軸有些咬合不正

請問這是正常使用下的痕跡嗎?

不過這次他幫我鎖的比本來更緊後

一切正常了~不再有異音

後來我當初玩車的車行說

過一段時間~那個鋸尺還是會繼續耗損

相同的問題還是會產生

若不處理 1.輪胎某天會空轉 2.輪胎某天會再高速下鎖死(造成我成了空中飛人)

要處理這個問題驅動軸跟輪框都要換掉

我想請問各位大大

這真的有比要換嗎?

因為我感覺靠傳動蓋附近的輪框跟驅動軸的芽還是好的

若是真的該換了

這個DIY會很麻煩嗎

因為聽他所說的~要將整組區動跟齒輪卸下

驅動軸本身靠傳動部份有個齒輪

弄到好價格並不低

或是說有其他變通的方法嗎?(因為我想省錢><)
回覆給:改把小藍鵝

建議還是牽去車行換吧~ 自己弄沒工具很麻煩, 大部分都要有氣動工具

回覆給:改把小藍鵝

如果以省錢的話就等他壞了在換.軸心和框溝磨損是因排骨鎖點螺母

鬆動,沒鎖緊在起步剎車都會撞擊久了就有聲音,如果正常我想他就

不會有問題了.

回覆給:黑色卡片

感謝你囉~我也決定等他壞了再去換囉XD~

因為連輪框一起換真的好傷荷包阿

Yahoo