Zclub討論區 Z板

FZR化油器ㄉ問題

偶ㄉ車車上山跑ㄉ時候 一停下來就容易熄火 且在訊車都維持在3~4檔 4~5千轉 但每次按離合器都會熄火 必須含一下油門才能維持怠速恢復正常 在騎ㄉ時候好像會有吸不到油ㄉ感覺 就好像是灌油門但轉速會上不去 不知是不是化油器有問題????? 因最近沒辦法去店家作調整 所以想先知道可能問題在哪裡.........多謝解答
回覆給:Valentino Rossi => RC211V 太強ㄌ
看來是化油器的問題居多,整科拆開來仔細檢查一下吧。

昨天我也保養了一下車子,把化油器整顆拆開來清理。
結果測試的時候發現在六七千轉會頓一下,然後轉速就上不去了
不管同步怎麼調都沒用。
後來發現是主噴嘴底下的橡膠O形墊圈已經硬化變形,堵塞住了。
換上了備用品後就正常了。-_-"

回覆給:感人嶺車業

疑?????...主噴油嘴底下的墊圈 不都是銅製品嘛???

何時有橡膠的O型墊圈????

回覆給:皮皮
呵呵,看零件手冊統一一下名稱好了。
我說的是主噴口跟主噴口座之間的橡膠墊圈,料號1AE-14227-00
那個墊圈用久了會硬化變形,就會堵住主噴口,吸油就會不順。
你說的銅墊圈是指主噴口座底下的墊圈。

歐歐...了解.....

回覆給:感人嶺車業

喔 大致了改 多謝啦....

Yahoo