Zclub討論區 Z板

屏東..車有電~發不起來

大燈有亮 有空檔燈,喇叭還有聲音,但是按發動只會聽到引擎轉一下然後就搭搭搭搭.........我是新手 住屏東市區>"<...有大大能 
救我嗎...最近要用車說..

原本正常,但是前面因為換燈架,線重接,方向燈沒接到,但那時發動了,熄火然後接方向燈,發現接錯,然後拔掉在接對的時候就變這樣了....我新手>"<....

拜託各位大大>"<~~~~
回覆給:阿良

會不會是啟動機那裡發生故障?
如果你有加裝踏發的話
試試看可不可以用踏發或是推發啟動
如果都不行 我猜可能是火星塞
如果可以 我猜可能是啟動機...

啟動器壞了
請車行叫一組迅光的
或是拿其他的車用的
需要把接頭跟你原來的啟動器對調就可以裝上去了
新品約600~800不等

不用在查了
本人剛換過不久
也是查了很久

該零件位置在店瓶右側 有圓形橡膠護套包住
有兩條電線 接入 的 圓柱體型狀

不要急著換零件,先把電瓶拔下來充飽再說。

電發所需要的電流相當大,如果電瓶的電不夠飽,即使大燈會亮、喇叭會響,車子一樣發不動。

如果充飽了還是發不動,再考慮其他的因素。

你先試試這前輩" () { opdetail(''rickdom099'') }" 核廢料(PTT團隱藏機)"的方法,我的車子前鎮子跟你差不多,而且剛好我電池又在流電解液,順便把他換掉,換完後問題還是在,我就去車行借量電壓的儀器,才知道我的車原來不會回充,就算把電充飽,但一騎就開始耗電,問題就是出在我電盤上,但是這是最壞的問題,希望你是電池或啟動器的問題,因為這兩個都不是大問題,萬一這兩個都很正常,就很大可能是電盤,所以你現在去車行量電壓看看,前提之下,電池一定要先充飽!絕對!屏東有幾家修FZ/R的店,去店家介紹看看!

回覆給:花田屎

一定是電瓶的問題嗎??可是我覺得空檔燈還是很亮說...再說小弟沒有充電工具,這能直接重買嗎?我8月多才換 
新一顆,現在換是不是太早阿,啟動器是那個發出搭搭搭的東西嗎,在電瓶附近那個?會是它有問題嗎,可是有聲

音說,對了隔了12個小時以後阿,小弟再跑去發一次,有發動,但是因為太久沒發,轉速就掉下來熄火了....這樣問

題真的是電瓶嗎?

在此感謝各位大大的用心回答>"<

兩顆火星塞要幾百元,啟動器也要幾百元,請店家代為充電只要一百元的行情價。

先從最便宜、也最有可能的地方著手吧。

或者也可以請店家以三用電表檢查電瓶的回充是否出了問題,再視結果更換整流器或是電盤。

如果不想給店家賺的話,看你能不能借到汽車幫你的FZR過個電,或是電瓶比較大顆的機車也行,反正電壓一定要高於FZR的9V(應該是吧?)就是了。

過個半分鐘之後再發動看看,如果很容易發動,那就是電瓶沒電了。

或是乾脆買個充電器擺在家裡慢慢充吧。

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b37223535

非廣告,僅供參考。

Yahoo