Zclub討論區 Z板

卡錢洩油螺絲改單向氣伐~

小弟最近不小心將生鏽已久的卡錢卸油螺絲轉斷了.而且螺絲斷在裡面~"~
原本想拿去給人家再度工牙.但是又得找到合適的卸油螺絲很頭痛!!
後來有一個構想.....
直接拿輪胎灌氣進去那個氣嘴.將他硬打進去卸油螺絲孔的洞(SIZE差不多)
醬一來要灌煞車油就把裡頭的心轉出來.灌好在轉回去鎖緊.然後要放空氣
的時候也很輕鬆.壓一下"那顆心"air就跑出來了~
姑且打進去之後都沒漏油.但是不知道會不會出現慣性問題.就是在我們按
下拉桿.卡錢活塞往外推.氣伐把正向壓力擋住ok!!那當我們放開拉桿油壓
下降活塞縮回.煞車幫浦往後退.是否會照成負壓現象!?讓單向氣伐吸空氣
去了~"~?也許剛開使沒感覺.可是久了之後空氣一進去就糟了.....
關於高壓管與卡錢內的壓力縮放還是個迷思~如果在減壓時不會有副向壓力
那裝上這個單向氣伐.換煞車油是如虎添翼阿!!!
請問大大單向氣伐有搞頭嗎.........?
多隻香爐多隻鬼...我覺得不要比較好

而且煞車這樣重要的東西

突然沒有了很恐怖吧

回覆給:夜影
感覺很危險.....@@
且這樣空氣放不乾淨吧.......

放空氣...一支針筒及軟管就很好搞囉

為什麼世界上沒出現這種東西的商品,不是沒原因的.

首先,煞車油是強鹼.

要耐得住強鹼的油封,目前最大量的產品是參有鐵弗龍的合成樹膠油封.這比一般的耐油,或是耐油耐熱的材質還貴.

輪胎的汽嘴上,為了密閉效果,是以橡膠作為緊迫密封.由於只要耐壓(而且還只是不大的氣壓),空氣主要是氮,氧,水蒸氣.幾乎無腐蝕問題.

這種普通橡膠,在煞車油的化學作用下,大約兩週,便開始特性的改變,約一個月,體積也開始膨脹,大約兩個月,油封自身膨脹的程度就能輕易使得油封破裂.

為什麼壓力較大的液壓系統,保持密閉的方式,幾乎都是靠金屬緊迫,不是沒道理的.

回覆給:渡風者

對厚~沒考慮到煞車油很利.我的手指頭都被咬的皺皺的~"~何況每天泡在
煞車油裡頭的普通橡圈~看來是行不通了!!感謝大家指導!!

不過現在又有一個麻煩.....就是後碟煞車幫浦裡頭的活塞那兩個黑色推油
橡圈破裂了~"~...真是一波未平一波又起~又想請教個位大大.有這個料嗎?
或是某種車型也是後碟.煞車總幫可以替換上去的.或是某車型的活塞剛好
合的真的是苦惱......

後總幫裡的推進器 (料號3KW-W0042-00)  有零賣  ,  不需整支總幫換新!!

回覆給:aga

感謝aga大大提供!!!
我的小花豹要回公路上只差東風了~(就是我們這邊機車材料行要不要幫我叫了)
應該不會超過500塊吧~"~

Yahoo