Zclub討論區 Z板

FZR怪怪的....

小弟在今年8月中跟中古車行買了1台4萬多的FZR

後來認識車友評鑑一下,車友都還認為有價值,狀況不錯

(運氣好買到沒啥問題的車= =)

但就在11月小弟跟另一位車友上快速道路跑的時候...

我不滿我的速度= =...我12X...他超過我大概有140...

他也是150CC未改,後來他說是前齒改16

我就跑去屏東的什麼騎X屋(總共被坑了4000)

買了16齒要去改,一拆才發現我的鍊條是520,前13後42的(應該是有改CC數在  用的,原廠應該428),後來又跟他們買了整組428鏈條+16齒+58齒輪

一弄下去,一騎...急速只有100...後來5檔可以撐到120(車子非常非常震),6檔會倒退嚕....

我想問我該怎麼辦,我不知道我車到底幾CC,假如是有改過CC數的就會這樣是嗎?

屏東或高雄哪裡有工作室或店家再幫人改車或整理的,平常總覺得車滿震的...謝謝

上快速道路喔...

不要被抓到喔,呵呵

改車不懂,亂入

我的車子沒有改,極速大概也120左右

後齒盤57齒,那是跑加速的
真想跑尾速,後齒盤用齒數比較少齒的

不過也別太操車啦!畢竟車齡至少都有九年了(98停產)

照你的形容~你的車的確是150原廠動力沒錯

520 13/42 的確不是原廠動力在拖的齒比....

相較你朋友換了428前16T~是原廠動力還可以應付的齒比

5-6檔可以拉出轉速情形下~當然比你的超重拖齒比還快....

你可以在520的設定下~配到適當齒比~比如前換12T~或是後換到45-48(←很大一片)

但是可能還是重拖~換回428恐怕是在你改排氣量之前的最佳選擇

改回428~前齒+後齒+鏈條(皆為國產貨)~料錢大概一張出頭~DIY不難~有心半日就學的會

多查詢拍賣ˋ材料店家等~吸收資訊~~就一定算要在店家消費~~慎選ˋ多問~方為上策

Yahoo