Zclub討論區 Z板

機車全面除銹疑問

各位前輩 因小弟的愛駒是車行買的嘟嘟 也不知道車行是如何對待它 所以想全車除銹整理一次
目前愛駒已經在z版前輩指點下 已經非常穩定 所以想全車除銹 讓它可以換然一新
請問 一般機車行 有再幫人全面除銹媽 所謂前面除銹 就是指 全車拆一次 車架 鎖點 螺絲 全部除銹換新
又或者是有專門在座的店家 小弟住楊梅 不在乎跑楊梅以上的縣市 假如有的話 價位大概在哪裡 小弟我只是想有個心理準備
請知道情報的前輩們 多多指點^^
回覆給:琳

全車都拆了!!
那就乾脆全車烤漆好了!!
烤漆也會順便除鏽的!!

前輩們大多都自行處理,尤其92加滿大大有告知如何噴漆除繡
前提是有工具及地點
有空多聊一聊
我也住楊梅0929074808小林

回覆給:rt

我也會過去92前輩那裏晃一下說 上次才去那裡做平衡 呵呵
本來想說 去給人家猜 除銹 因為上一次要拆 光要卸下後輪就已經卸不下來了 整的螺絲都銹死 92前輩說 要卸下來 可能是大工程了...指我的愛駒...所以才會想全車除銹....畢竟上班 有自己的時間就要休息了 再分一點給車子也是可以 只是沒地方...因為這樣搞要搞很久低 該不會是我要幫上樓下樓搬來搬去吧....超無言...

其實是還好啦^^
前幾天我和我車友,兩個人+幾個簡單的工具,除了引擎以外,其他全拆啦!
拆車工作大概一天吧=.=
而且說實在的,自己拆過一次,會知道自己到底哪些東西壞掉了

衝吧~寶貝........

我跟車友兩個人花了12個小時左右拆了兩台
連引擎都下來  所有螺絲都拆光
是在都沒拆過的生手情況下進行@@

如果你有前輩能在旁指導幫忙的話應該更快
除繡上漆其實不會很難 自己可以搞的定
不過事前該準備的工具 零件都要先弄好

忘了說
12小時還包括洗搖臂一堆有的沒的
上漆 沒上的很漂亮  然後兩台車又組好

歷時12小時

嗯~那我有控就試試看吧 我是怕我拆的下來裝不回去而已 呵呵...= =因為有很多螺絲 被銹咬死 還要再攻牙
要是脫牙 更是麻煩 乾脆 想把所有螺絲都換白鐵的...一想到就頭好痛阿~"~...

噴砂了噴砂了!!!!

有質感又除鏽

有個高手最近認識又噴砂又電鍍的
我最近也要整理噴漆

如沒地方我家地下室可借
整理
工具也有

但要用完整理乾靜

或者是有專門在座的店家 小弟住楊梅 不在乎跑楊梅以上的縣市 假如有的話 價位大概在哪裡 小弟我只是想有個心理準備
請知道情報的前輩們 多多指點^^

這個問題我之前有去問過 台北市某個很知名店家 因為我之前也想做
好像全車拆光 然後車台除鏽  做防繡處理  修補  校正  烤漆 等等....  然後裝回去
這樣好像大概1萬X吧  因為是個大工程 
希望有幫到你!!

提供兩個方法給你參考

先找個狀況不錯的FZR車台,除鏽去漆後 再噴漆就好 送烤漆太慢太貴,車台一個八百一千。
接著把你車上的殼拆下,該修補烤漆的送去處理,接著拆油箱..空濾..化油器..引擎整顆..當然要先
放掉機油....,以上這些拆下後直接搬到2樓,一樓只會剩下有前後輪的骨架車 還有你噴好漆的另
一個骨架,接著開始處理後搖避..去鏽噴漆輪框也可以順便...上次你來我家,我還沒拿強力去漆水
出來...上次那個只是丙酮...前叉的話..可以順便更換內管以及換油...不懂的話可以約幾個車友一起搞
,凡是拆下的東西,該換新就換新,該去漆噴漆烤漆就弄,其實要DIY整新新手也可以自己來,怎
麼拆就怎麼裝上去,不會的話我這裡有原場維修手冊(200多頁)還有料號書,都有細部結構圖!

當前後輪都處理好裝上噴好漆的新車架後,把舊車架搬上去2樓.....因為我知道你的可用空間真
的不多,接下來處理引擎部分,如果你沒有衝擊起子或是怕螺絲華牙不敢拆,找台四輪的整個引擎
載去機車行,付點工資請師父幫你更換白鐵螺絲,記得拆下的引擎有洞的地方請用乾淨的小手帕封住
,換好之後上車台,最好有兩個人以上幫忙,然後清洗化油器,依序裝回去。

最後再做細部的處理,個人風格的貼紙或是改裝品,等殼修補烤漆回來就能裝上了!!!!!!

另外有個更簡單的方法~適合空間超小節省經費的做法

1.全車殼拆掉,油箱不用拆,去買大型黑色垃圾袋+報紙,開始包全車,只能露出車架部分。
2.漆面大概處理,生鏽用鋼刷..噴D40..繼續刷..砂紙磨..到平整就好..漆面不一定去光,但是一
  定要平且無鏽...要噴漆前先用有機溶劑擦拭一下,噴漆中注意灰塵,雨天勿噴。
3.前後框需要分批處理,漆面OK舊省略!
4.其他細部整理螺絲更換,就不打了。

★要不然讓小朋友騎去精X (X工),做全車整新吧......可能要很多..但是整理好一定很美!!!!!!

我能提供手持砂輪
                 強力去漆水
                 9成新鋼刷乙支
                小型手持拋光研磨雕刻機
                電力式散打
                電動式拆螺絲的工具乙支
                小型棧版
                上三角台固定螺帽全新一顆
               熱融槍
               狀況良好原廠搖避乙支
               原廠汽缸 區軸 活塞 變速齒輪 離合器 一組 (改280換下來的)
               原廠維修手冊+料號書
               平民階級的洗車打臘小美容服務(車要來我家)

有需要什麼在告訴我吧........................

你沒有代步車....要怎麼搞車阿.....納悶中

回覆給:92加滿

屬前輩= ="終於出現指教哩= ="
說真的 要有代步車真的有在想 不然就是開車去上下班 叫我馬子開他老媽的車子上下班 咍..
前輩您真是佛心來的= = 幫了我不少忙
前幾天打電話給你問快速油門的事情 最慘的是 連NSR的都沒有了= =
看來 真的像你所說的 280在呼喚我了= =....

Yahoo