Zclub討論區 Z板

小紅復活了!開心!!

花了一萬(苦了老闆)
等了半個月
小紅終於在上個禮拜六復活了
新復活的小紅 整個感覺都變好了
引擎反應變靈活 怠轉穩定
只是 發電機壞掉了
只要轉速提升到萬轉以上
沒多久就會出現疑似單缸點火那樣的狀況
放個油門馬上熄火@"@
不過 只要不跑到萬轉就好了~
還是很開心 目前雖然是"殘破"樣式
不過下個月就會動工修復外觀以及發電機...
希望我的薪水是夠用...不然又要等一個月了= ="
(聽說發電機很貴....各位有資料嗎? 發電機的)
回覆給:小零

脈動線圈掛吧 ?
發電機歸發電線圈~

不過電盤內仁是二個都有(發電線圈、脈動線圈、感應線圈)…現在大概2000~2200吧

如果回充正常(發電機正常)建議可以直接買,脈動線圈來換看看…料錢2xx~3xx

回覆給:羽山-手持挫刀和刻磨機的男人

我發現...狀況嚴重了....
後來 下午車子差點動不了(發不起來+發了馬上熄)
勉強跑道世X 老大說就是發電機那裡出問題 因為車子降溫就好了
建議我拿掉下擾流 就會好點
於是我就拿掉了
拿掉後 車子果然恢復冷車的時候那麼順
我就得意忘形的亂衝高轉
結果更嚴重= =
真的發生過完全發不起來
後來 停車+澆澆水(停車5分鐘後淋的室溫水)
勉強發動了 回公司的路上凡停車不轉油門就會熄
回公司後 忙了15分鐘
準備了3個寶特瓶的水
給他淋下去後 是的確可以電發啟動
不過還是單缸點火的狀況......
又這樣勉強撐了8.9公里回到家裡
目前車子在地下停車場....
只能期待明天可以"暫時"恢復一早上
(因為我又要去啟動我的備用三錶狼了= =")
小紅不要死呀!!!!!
(滾地)

瘋了-  0-
引擎熱熱的淋水下去哦

會顧路,該修了,別撐了

我絕得 是進氣不足 之前我去爬清境也遇到此問題(高山 空氣稀薄)~後來問了很多師傅 才知道是因為進氣不足
要我先把空率拔掉~就真的順到底!!!

別以為我愛淋
因為我到回家為止 幾乎不間斷的用車
所以 逼不得已才淋水的
我也想過是進氣
不過我的空濾才換過耶

那我想就是 混荷比也是要調過吧 雙綱從基本做起 會比較好~

其實車子在維修的時候
我已經起老闆幫我把引擎整顆大保養
所以像你們說的混合比或是雙缸平衡都不會有問題的
空濾...我剛換過空濾棉+機油濾心
所以依班來講也不會是進排氣
能解釋的 就是電盤了或是發電機...

小紅又離開我了.......
發電機(電盤)疑似損毀...
前天可以騎一下午6千轉都沒事
今天早上6千轉都撐不到中午了....
(前天騎4.5小時 今天騎不到3小時就單缸點火了== ==+)

都已經知道車子壞了
不趕快去修還要硬騎...
我看你的小紅可能過不久就要真的離開你了

回覆給:tctdmtctdm

你的說法不太對
到昨天為止 我並不知道發電機(電盤)
壞了
是昨天下午發生狀況
騎到世X跟老闆說
他說是發電機老化壞掉了
可能跟我再北宜摔車有關
因為我當時並沒有帶被用車的鑰匙
所以只好硬著頭皮騎回家
原本就預計中午把車送回世X放
等月底發薪水再換原廠發電機
才正式開始騎
所以 我覺得你說的不正確
我看我自己的小紅要死不死的
我也是很難過

我發現...狀況嚴重了....
後來 下午車子差點動不了(發不起來+發了馬上熄)
勉強跑道世X 老大說就是發電機那裡出問題 因為車子降溫就好了
建議我拿掉下擾流 就會好點
於是我就拿掉了
拿掉後 車子果然恢復冷車的時候那麼順
我就得意忘形的亂衝高轉
結果更嚴重= =
真的發生過完全發不起來
後來 停車+澆澆水(停車5分鐘後淋的室溫水)

上面是你自己寫的,對錯有那麼重要嗎?

回覆給:蘭斯洛--混合比一圈多油耗還是32..

原因我已經講了
因為用車幾乎是不間段的
所以最基本的 即使單缸點火也可以
最少要以"能發動騎乘"的最基本狀態下回到家裡吧...
我會淋水 是因為車子已經發動不起來了
期使拉了阻風門也是.....
所以 是基於無奈下 我才使用淋水這種我也知道會傷車的做法
只求能動就好
如果問我為什麼不乾脆停車休息呢?
那是因為 我身上還有客戶的機票跟護照
時間算是相當的緊迫阿......
總之 目前車子我送回去了
準備更換發電機
我想 等月底發薪水把車子拿回來後 以上的狀況都可以獲得解決吧
請不要炮我....基本上我也不是要發來炮的.....

車子是鐵做的,沒那麼脆弱啦。

熱車澆水就算真會傷車,也是十幾年以後的事情了,到時這輛FZR在哪裡還不知道哩。

就像大家都說爛機油傷引擎,可是引擎真的因為機油品質較差而產生問題,至少也是10萬km以後的事情,有幾個人會騎到10萬km還不換車?

平常心看待啦,沒那麼嚴重。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

機由主潤滑引擎內部各零件
機油等級差
潤滑效果低
首當其衝就是區軸
機油劣化後
提高零件磨損
區軸產生間隙
就掛區軸
繼續騎下去
汽缸活塞就爛了

所以並不用到十萬公里一百公里就可讓你爆光光
至於為什麼有人車騎不壞
或許他不拉轉
或許他經常換機油
雖然說全新原廠車很耐騎
都一切都在勤保養不亂騎狀況下

當年有人牽新車
狂拉轉
也是兩三個月
車就掛點了

FZ沒你說的那麼耐...
好好照顧她才是真的^^"

回覆給:龜速攝手

一般來講
我的小紅都是800公里換油
換的是
HI-PERF 4T RACING 15W50 (API-SL)
TOTAL(道達爾)
我也不常拉轉 巡航轉速是9000RPM
車輛是全原廠車

所以是...???
我只是針對回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)作發言
九千轉似乎也不低了...
我都是七千轉
好啦~我齒比有改~

不是啦!別誤會
討論而已 討論
平心而論 我目前所知的很有限
除了天天跑去世X亂場偷學訊息以外
Z版的FZ車係車主的經驗也是非常重要的來源
所以我是逮到機會就討論看看的
的確 9000轉被人家提過其實已經是高轉了
不過 我已經非常習慣高轉的領域了
以前騎野狼傳奇(三錶)的時候
都是8000~10000(超囀)在跑的
現在要我4.5千轉巡航....
大概只有車子出問題或是我很累的時候才會了
(小紅單缸的時候 我是6000巡航)

我的前齒我不知道 要看
尾齒是42的
鏈條520
不過我想換425(因該是425吧?希望我沒記錯)
因為我不想讓我的小紅被封印
聽說原廠車用520鏈會大拖
我覺得不好 有火力就該展現出來
不然還是會有人說FZR是爛車的....
(會是9000巡航是因為 之前看文章說 要是都萬轉以上的領域跑的話
曲軸會是消耗品的清單之一...我可沒那個資金換曲軸阿.....)

就我自己的經驗
可能跟你說的不一樣
我自己的車前九萬公里都用家樂福買的castrol syntec
平均1500~2000km換一次機油
跑TIS跑極限 以前還有Gallop練車都是用這罐 不會刻意去換好油
練車轉速落在8~11k
原廠缸/原廠缸頭在這期間內都沒吃機油 每次換油少不到100cc

後來有改185cc 機油用agip tec或racing 但幾乎都2000km才會換一次
有幾次雙載跑西濱 轉速在9000~10000
跑一些速度較高的場地甚至用9~12k轉速(185cc實在小了點)
原廠曲軸拆下來量間隙搖動等狀況,還好好的
拆是因為改66mm曲軸..

引擎最傷我覺得不是高轉
而是不暖車 未達工作溫度就開始操車
刻意的檔煞 退檔補油不確實造成轉速瞬間拉高 很傷曲軸連桿
路上不少騎檔車的都這樣
看他們在減速退檔 發出很大的拉扯聲音 轉速飆高.. 真囧..

國外有位賽車學校教練說
引擎不是拿來減速用的...

FZR有沒有那麼耐?
里程錶騎一圈的也是有啊..

回覆給:蘭斯洛--混合比一圈多油耗還是32..

或許就如您所說
FZ/x很詭異
每台車狀況都差很多
有人不重保養
也是騎了十來年
接手不到一年就爆光光
也大有人在
我想...這就是世界品質吧...XD

或者是
用料一樣~組裝人不同~
車況就差很多
我不會拆車
但我想組裝品質應該比用料等級來的重要吧

很多FZ/x都是被修壞的...><"
一般店家都不知道
雙缸車的氣門間隙~缸壓~正時~化油器混合比~非常重要
大家都可以開車行
但不是每個人都會修FZ/x...

Yahoo