Zclub討論區 Z板

台灣路況真是不敢領教~"~

小弟我昨天心血來潮 想稱著假日騎著小老婆帶著大老婆去台北逛街!一路從楊梅往中壢~桃園~龜山~新莊~三重~直上
一路上不拉轉 小弟我不喜歡大聲 所以習慣在7000轉左右換檔 一路上 坑坑疤疤的路面不說 加上捷運施工 我跟我大老婆~小老婆 一路上都在演出晃晃車 別人不知道還只為我們的車子是嘻哈車勒 一路上 上下晃動 不然就是還一個大窟窿 大大的震一下 很怕小老婆的後輪輪框會跟我說掰掰 接著大老婆就說 你想害我的屁股扁掉是嗎...
到了台北 大家開車騎車好像不要命一樣...塑膠車在車間穿來穿去..四輪又剪來剪去...稿的小弟我不時來個緊急煞車...
大家都知道..FZR再有戴人的情況下 緊急煞車 後面的人一定會往前推...這對我的手.腰.肩.無疑不是一大負擔...
在台北逛了一下直到大老婆也累了 我也到了極限 小老婆會不會累我是不知道啦...才從台北在一路晃回楊梅...
有了這次經驗 以後我知道 打死我都不戴人騎長途了 尤其是在台北(縣.市)
P.S:回到楊梅 整個肩膀.腰.都是僵硬的 手心超痛....Orz
回覆給:琳

剪你的車八成都是黃色烤漆對吧
其他台北車友如何我是不知道
不過基本上我已經習慣了= =

現在台北的駕駛都嘛有樣學樣跟洨黃車看齊嚕
龜慢車道 內側右轉 轉彎不打燈 單線道亂停車 樣樣都有啦

至於路況嘛
工程品質一年比一年爛
正宗拉力級路面不是豪洨的啦
換根可以兼顧RV的避震實在點....

-----
每天閃完大車閃小車再來閃個阿伯機車 閒閒路面坑洞也是要閃一下的啦~~~

到了台北 大家開車騎車好像不要命一樣...塑膠車在車間穿來穿去..四輪又剪來剪去...稿的小弟我不時來個緊急煞車...

這是在台北騎車要會的基本技能 習慣就好了

回覆給:阿豪

體驗台北上下班尖峰時刻很累阿 尤其靠鬧區地段~

抄抄小路 不然在東區那牽著車搞不好都比騎的快~

跨年散場時候就瞭了

回覆給:2 β

以我下班到學校上課
從台北小巨蛋到新店安坑
鑽車30分鐘
不鑽車50分鐘
6點下班 6點30分上課
我也不想鑽阿......好危險...
但不這座學期中操性就扣完再見了

有時真的很懷念再台南讀書時快樂表40公里
慢慢晃的時候...跟台北比...塞車是啥?

後坐墊皮換成防滑的應該可以減輕一些負擔

其實台灣的有一些地方的路還是很OK的 例如我的老家 雲林 路大條 又長 車又少 常常不知不覺就時速破百
路至少不會坑坑疤疤的 更沒有(小黃)這種東西 在路上也偶爾才會遇到小鬼排氣管改很大聲 尾速拖的要死的塑膠車...但是...通常要去比較樂鬧的地方...沒啥紅綠燈就要騎車30~40分中 以時速80來算的話...
哀 正所謂文明有文明的痛 落後有落後的好 各有利弊

你不是台北人,大概不適應台北的交通吧, 還有楊梅到台北市的路線,你剛好選了一個不適合的路線,車多紅綠燈多塞車又施工..  從楊梅往台北,往龍潭方向取沿著大漢溪而下的道路(ex:河堤邊的塞不到機車)會比較輕鬆..東岸走台三接土城河濱,西岸走鶯歌114新莊三重河濱

FZR以前拿來在台北上下班,也載女朋友上下班,偶爾也會騎FZR雙載出去玩,雖然放假都騎FZ2...後來換天鵝,她還嫌速克達避震不好

FZR後避震用原廠的 FZ2用過S+ G+ 都ok

騎FZ兩個人跑的更遠,來回通霄台北多次,最遠跑過武嶺,塔塔加,東部去過羅東,都ok.. 後座要熟析一下下半身穩固的搭車方式.. 要踩穩踏板,大腿稍微要夾,也要用點腰力.. 剩下就是兩個人默契了.. 還有我的FZ2是改分離把的,原廠高把會更舒服

回覆給:蘭斯洛--混合比一圈多油耗還是32..

其實騎長途的 順順的騎都很ok 我比較怕緊急煞車= = 後面那個一定會往前推 只有難受可以形容= =
我是從龜山那邊過去 其實也沒什麼塞車 就是路面的情況有點無言
那時候想說 不然乾脆 騎到車陣最前面好了 比較不用被擋在後面 哪知道 我油門一吹下去
不過2檔8000轉的時候 就停下一個紅綠燈了 後面來了一個阿伯 停在我旁邊說 校年a 你騎那麼快 很吵 又再我臉上噴一粒一粒的很痛 下次不要騎那麼快 聽到超無言= =
怕噴到別人滿臉豆花 所以都不敢騎很猛 但是騎慢又很辛苦 真的是...

明明是那老伯銷胚跑在你後面...  不然怎麼會被石頭噴到

回覆給:蘭斯洛--混合比一圈多油耗還是32..

我在想 它可能是被我排氣管跟出來的積碳給噴到的 畢竟我很少再拉轉 只要一拉轉 常常排氣管都會噴一粒粒的東西出來 是否fzr這噗噗 野要有時拉個轉 讓他吐吐那些些所謂的積碳= ="

在台北逛了一下直到大老婆也累了 我也到了極限 『小老婆會不會累我是不知道啦』

這句話還真有意思!!
台北的交通真的很可怕!!我想住台北的車友應該已經練就一身好本領....
隨時都要緊急煞車...隨時有人從旁邊給你切過去...

回覆給:Raikkonen

呵呵 小弟我以前住三重 之前是騎塑膠車 鑽來鑽去是沒問題大家可以比狠的
但是fzr...淨重130公斤up 加上零零種種 要換檔 離合器上坡路段紅綠燈等等...
一般速克達 短短幾個步驟 檔車的步驟起碼6個步驟起跳 加上fzr..微趴著騎...
說真的 想必台北長大的車友 一定有不尋常的腰力= =....

這是台北騎士的基本功!!

Yahoo