Zclub討論區 Z板

FZR整流罩容易破?

預定下禮拜
牽一台FZR
最近趴許多文
聽說FZR整流罩鎖點容易碎裂
或者殼子會裂開
請問各位前輩們..
有沒有什麼補救的方法?
先謝摟^^

PS:買FZR是因為雙缸聲浪迷人.又有油冷.只是騎感覺的.不拉轉^^
回覆給:小V

不摔車或是撞車我想其實都還好吧
哪像我...撞一下
爽 爆掉好幾個鎖點

回覆給:小零

學長說他常常拉轉
震動太大造成鎖點裂開的
是殼太爛嗎XD..

有一次...停車在家門口...

回家睡個覺..晩點還要出門..

男友回來問...你雷殘喔?!?

我說..你才雷殘咧...- -

男友..你的車殼怎破成捺樣...

一聽..衝出去看....整各整流罩右邊在那邊搖晃...

看就知道..是某白吃...想停車..移動我的車不知道搬哪裡...

然後拉整流罩...就整各"啪"......

當然是沒抓到兇手...如果還敢停在捺...捺就不是白吃...是白木- -

如果要買fzr...建議有各地方可以安全的保護他...

不然...除了自己的行為外...外人可是很容易誤傷你的車- -

如果台灣的馬路也有關係,

太太太平坦了嘛 ~

家裡有安全停車的位置嗎?

停在外面真的很不好。

回覆給:殺人狂

上文打錯,第一句多了﹝如果﹞。

殼很容易被人移車的時候弄破或撞破... 因為大部分人不知道怎麼移動打擋車...
正常的原廠車,正常騎,殼是不會自己破掉,鎖點也不會自己斷掉
比較要注意的是如果坐墊老化變形,或者下面的橡膠墊縮掉
騎乘容易擠壓到兩片側殼,就會有鎖點斷掉
有練車或常側掛的要多注意..

但是不管他也沒關係.. 不至於掉下來..
座墊都被我做軟了..

回覆給:蘭斯洛--混合比一圈多油耗還是32..

馬車的原廠殼正常騎也會斷角...

回覆給:G貓咪

買個車罩罩起來

改用束帶替代螺絲

這個問題不止fzr會nsr也會
而且因為fzr的大不分比較少人改殼所以原廠殼+原廠螺絲就可以避免正常騎乘爆鎖點
因為原廠殼的螺絲長的跟一般螺絲不一樣而且還有膠墊所以可以將殼固定好且能吸收震動
但是原廠螺絲實在太貴~所以改用束帶也是個方法
但是雷克斯殼的話就難了........也是得找膠墊不然也是爆鎖點

改FZ2版應該就比較不用擔心這個問題吧

最失敗的地方 . . .

就是原廠的殼呀!!!

鎖點角度稍為不對 約過一個月 殼的鎖點洞就開始軍裂 !!!

但因為有防震橡膠 所以初期並不容易發現 . . .

但等發現後 . . .

大概就得請專家做修補的動作了~

不過代價不便宜唷!!!

嗚~ 可惡的粗心駕駛倒車 把我車給撞倒了!!!

修殼很貴捏!!!

各位車友有沒有DIY修補車殼的經驗呀???

可以提出一點撇步給我咩~

感恩恩唷!!!  ^^" /  . . .

根據吉本郎的說法

是說因為是採用較輕的材質 (因為車體本身就很重) 所以比較沒精準計算抗震抗壓指數 . . .

結果 . . .

原廠殼超容易破的 . . .

不過現在所生產的新殼有重新計算進去 比之前的好很多了!!!

但殼真的是給他超不便宜的說!!!

回覆給:噗噗實習生~☆

原廠殼真的很貴....囧
市面的仿R1..仿XX的..也是很貴..
曾經看有人殼破了
乾脆換成FZ2大燈組
變成街車了XD

回覆給:HN

請問...
你是說用束帶綁在鎖點那邊嗎?...

現在都買不太到原廠殼了...難道以後只能用改裝殼嗎??

回覆給:Jeff

我的車都停家裡客廳Q口Q...

捺次偷懶..想說還要出門就不想騎近來放...

就出事了...Q口Q

現在不管我要出門幾次~我一定都會停回家裡..Q口Q

一次的錯誤經驗就夠了....心痛死了..

我騎FZR已經14年了
基本上FZR的設計超優良的,殼的鎖點並不易斷,
大家若沒有把正確的原因找出來.....光怪車子爛是不對的
你可知一台引擎狀況良好的原廠FZR150即使拉過萬轉震動有多小嗎?
相信有此經驗的人並不多^_^
而且原廠在很多鎖點都有設計減震橡皮,以及螺絲都有透明塑膠墊片
所以如果沒摔車或撞車,各鎖點螺絲鎖的力道適當的話,全車車殼用個3~5年(或者更久)要斷鎖點都很難

然而很多人的FZR都被操到引擎不良或保養不當,即使是原廠47MM曲軸,拉到萬轉時震動也是震得厲害
加上很多車的鎖點減震橡皮都已老化或者早就不見(有些鎖點螺絲還配有透明塑膠墊片,不知道的買個FZR整流罩螺絲包組就知道嘍)
有的人鎖螺絲又鎖超緊的.......導致有些鎖點都沒有緩衝空間
種種因素加起來,鎖點要不斷也很難哦

所以要找對問題點:把引擎顧好&鎖點減震橡皮(及透明塑膠片)補齊(或全部換新)&適當的螺緊扭力值
這樣一來即使常常破萬轉在騎也不用擔心斷鎖點

原廠殼是因為YAMAHA要出清庫存且又慢慢斷料中,價格才會漲起來,否則多年前一台份車殼連油箱的手冊價才八千有找....還好那時買了一整套起來,現在都還捨不得裝^_^

回覆給:噗噗實習生~☆
FZR原廠殼不容易破哦.....原廠殼目前仍是佳選擇,您可以爬文看看
但撞車或摔車例外.....因為這種狀況下原廠殼和改裝殼都一樣容易破

回覆給:G貓咪
我也曾被不懂FZR的人用拆殼大法移過車.......
可能是後來的機車亂停,導致有的車出不去......整排的車都被移開......連我規規矩矩停車的也遭殃....真心痛....還好那時原廠殼不貴

回覆給:天 逸

感謝這位前輩^^
你說到重點了
相信不少人買中古FZR
但是有些車都被......囧
((FZR整流罩螺絲包組))
請問↑還叫的到料嗎XD
-------------------------------------------------------
再過幾天就要簽FZR了>//<
快要睡不著覺...希望運氣好一點
一堆人說中古車行碰不得.....好擔心
小弟在彰化某大學隱居...

Yahoo