Zclub討論區 Z板

牽二手車該注意的地方

最近想從朋友那牽一台9月新買的GTR..朋友會想換車聽他說他是想換一台檔車.他拿車行估能賣45000.我剛好想買車他說可以用這價錢給我.他明天就會牽來給我試騎看看.不知要注意哪些問題.想請教大大們.聽他說他沒倒過車也沒發生過事故.沒刻意迅車.前300公里沒惡操不會常拉尾速.聽說之後都要出噴射版了.他的還是化油版.想說還ok就跟他買下來.還懇請大大們賜教了
回覆給:汐止小白

跟車行買要很注意....跟朋友買應該就還好
如果他之前惡操˙大不了準備個換缸錢而已
騎車嘛˙爽就好

話說之前牽一台二手大眼悍
店家幾乎每個消耗品都跟我上不一樣料號、快報廢的舊品
我也真佩服他們亂七八糟上東西的工夫......
(電瓶小一號....皮帶....盤子....亂七八糟的....居然還能跑)

噴射版.....牽到很倒楣
維護費用遠高於省下來的油錢
光固定清個節流閥就.....

如果是今年剛牽的車應該是沒有什麼大問題

題外話,今年9月的車車行會收45K喔?

似乎過高了吧?

不然就是我朋友遇到黑心車行囉。

回覆給:殺人狂

應該會喔 我那台三年的勁戰賣掉之前 車行給我估3萬5

回覆給:殺人狂

今天去陪他試車回來.發現些小問題.不知原本正常會發生的.空濾下面其中一條管子都是廢油.映像中是倒車那邊會漏油出來.後來牽到朋友車行.車行說空濾髒的話吸不夠空氣就會多噴一些油到那邊.算是正常.車廂內電瓶蓋一顆螺絲竟然無故噴掉.排氣管防燙蓋莫名其妙裂掉尾端圓環<車主竟然不知道>.不過管子是沒傷到就是了.其他騎起來還蠻順的.原來GTR原廠跟勁戰原廠起歩比起來比較有反應不會像勁戰頓一下.聽大大說法應該這價錢是蠻划算的了.謝謝大家的意見嚕

四萬五如果狀況真的OK那可以考慮牽一牽了
而且還在一年內 可以回原廠凹保固
保險搞不好還在
但是如果有處女情結就買新車吧~
不過個人主觀上不建議GTR就是了=  =

-----------------------------------------------------------------------------------------

其實 依我一個過來人的建議
能碰二手車的只有兩種人
一種是能騎就好的 另一種是像我一樣買回來就打算改的亂七八糟的
不然如果你是對車況要求到龜毛程度的人 我真的不建議碰二手車
尤其是年份越久的車問題越多

當然年份新的也不保證好  因為前任車主怎麼騎也不知道
就我的經驗來說
二手車買回來依我的習慣都是 煞車皮煞車油換掉 機油齒輪油換掉 輪胎換掉 空濾看情況 這樣就好幾千了
而我新買的二手勁戰 是傳動有問題 所以我也打算換新的
算算看 買車三萬多一點 整車花了也要四五千
當初FZR也是買兩萬五 整理了一萬左右

說買二手車不用整理是騙人的 車是一種消耗品
裡頭的東西只要久了都要換 這是天經地義的道理
你不可能肖想便宜有好貨 除非你像中頭彩一樣撿到一太剛整理好的車子(但是價格通常不便宜..)
再說 就算二手車行跟你說他有整理過....
你敢相信他換的東西嗎....

所以除非你是那種車能動就好的人
不然對於要買中古車的新手
我通常都會建議買一台車後 最少要有修一萬的心理準備
所以最好你買三萬的車 有四萬的現金
不然到時候真的騎的想捶心肝( YAMAHA touching ur heart~ =搥心肝 )
而且說真的 新車在完整度上 我真的覺得勝出中古車很多
畢竟你車齡老了 東西都會消耗 懸吊也會軟屌 車架不一定還斷掉 XD

最後要提醒大家
千萬別貸款買中古車阿...
利率貴到靠北 車況又不一定好
根本是搶人

Yahoo