Zclub討論區 Z板

請問各位老手

請問你們是怎麼學會騎打檔車的阿?? 我很想學,但認識的朋友都沒有人會騎打檔車 真的不知要從何學起 有沒有那一本書有打檔車的教學嗎?? 如果有人知道可不可以介紹一下
其實買了就會了~~我買NSR之前也只騎過一次~~也沒認識騎檔車ㄉ朋友<現在也是>~~反正就採一勾五

可以找摩托車雜誌社出版的書
要會讓他動..是很簡單的..

回覆給:繁星已睡<新手>
採一勾五??
不好意思我不太懂這意思
回覆給:黃色火焰的露水
在金石堂有賣嗎??

採一勾五就是一檔往下採,2到6往上勾
其實檔車只要長騎就會了

回覆給:比新手還弱
你這樣說我就了解了!!謝謝!

回覆給:檔車菜鳥
ㄅ怕丟臉 多騎阿 反正最大ㄉ突破就是熄火爾已阿 加油

我是被我爸一邊罵,一邊敲我的頭練會的,當時才國一,身高只有150出頭,騎乘車種→野狼125,可怕的回憶

^^"....一開始我也是常常顧路,離合器和油門沒配好.......

盡量找車少的地方學>>>>不然會引響交通喔(危險!)

在路上熄火就不要管別人~~~反正他們又不敢撞你~~
像我的FZ從台中騎回台北~~還不是沿路熄火~~大概熄個20次就回到台北啦~~現在就不較不會熄火了~~~

多謝大家的意見
但我現在沒車,沒半法練
買了車也不知道要怎麼從車行牽回家
唉~~

沒差啦~嘿嘿!! 買了之後你就會想盡辦法把車車騎回家的啦!!

的確不用怕熄火慢慢龜回家你就會馬上學會了!! 我剛買FZR的時候還

在要往我家之前的一個小斜坡上熄火勒!! 包括一次停紅綠燈要起步

的時候離合器放太快熄火,免驚啦~~

回覆給:桃園 小宇
聽你這樣說,好像檔車很容易熄火

回覆給:比新手還弱
還有一個問題想請問一下
要怎麼降檔阿??還有什麼是離合器阿!!

想幫年我哥去桃園買fzr

老闆:年輕人~會不會騎阿??
我哥:沒騎過耶~

老闆交他一下之後
就自己一個人騎回來了
熄火一次而已
然後還載我適適車車的威力

所以嚕
這種事要講天份滴~!

起步你就慢慢放離合器 感覺車子有在些微在動 在小催一下油門就會動ㄌ~

萬一突然熄火 記得打回空檔>發動>拉離合器>入一檔> 在重新來一次

放心啦~當初我也是不會騎 就直接買ㄌ 多練習就會ㄉ啦~

記得停紅燈時 停路邊一點 萬一起步熄火ㄉ話 比較不會被按喇叭

同是新手ㄋ....
我也是不會騎....就直接在老闆簡單的教學後.....直接硬騎回去
而且還是在下班時段....車子超多@@...沿路熄火騎回家...=.=
還在大馬路口上熄火....不過不要怕啦....真的沒人敢撞你...
若是熄火....不要慌....先退到空檔.(入檔後車車很難推),然後推到路邊
發動後在上路,還有阿,檔車真的要多騎多練習...聽人家說的只是理論
,還是要靠自己去練習才會進步,

恩!!感謝大家阿
請容小弟我在問一個有點白目的問題
就是nsr要怎麼發動阿!!和一般的機車一樣嗎?

以前想學騎檔車跟朋友借台野郎自己亂摸.不想讓人教.因為身邊沒幾人真的會騎車...............
尤其是男的朋友平常多多少少會聊到車.有的人只是教你一個起步的動作而已.以後不管你騎的如何.總會在一群朋友前宣傳"想當初還不是誰誰誰教他的"....................這種情況當事人聽了也不太好受#

有人教也好.搜尋以前的資料找找..............

但要騎的不會熄火很容易.要騎的人車一體.........練

回覆給:永懷張國榮的彩虹
嗯!!

Yahoo