Zclub討論區 Z板

勁戰58.5的耐用性如何???

請問站上的車友,有改58.5的勁戰或GTR,大約可騎多久????
回覆給:soren

我只能跟你說一句話!!!!!!沒有耐用不耐用的機車~~~而是出自於右手!!!
至於改裝~~~國內改裝品都走向精緻路線則58.5缸~66缸耐用度已經很高了!!!!!所以58.5汽缸請安心使用~~~~唯一缺點!!!油耗變高~~

我自己本身65缸35條~~每天彰化<=>台中也不曾掛點過(引擎部分)

周邊套件則看運氣瞜~~~~輪胎~~傳動~~路上小白.....

回覆給:悠哉黑鵝-益
35條...

你好喔^^ 58.5除了看店家的改法手路之外還要看您後續的保養動作喔 還有看您的右手安不安分摟
基本上58.5 處理的好的話 騎3~40000大有人在喔!! 我本身是59缸準備邁向20000大關了

建議您找個好店家幫您處理喔

58.5很耐用,只要勤保養以及右手乖一點,也許可以跟原廠缸拼

改缸還要特別注意,曲軸的健康狀況還有汽門的狀況

回覆給:325

回覆給:悠哉黑鵝-益

多謝大大,我也把我的一代鵝改了58.5缸,從2002年十月入手,也有六萬五的里程,用了五年多的原廠氣缸,並沒有損傷,主要損壞的氣門,導至動力嚴重不足。

= = 我以前那台勁戰58.5掛了2次
第1次10000多公里的時候縮缸 算是還可以接受
去修了汽門 汽缸 還順便做了汽門加大 上了先鋒高凸
然後... 悲慘的第2次就發生了
= = 這次是爆缸 好像是區軸把汽缸撞破了一個洞
所以後來我就把勁戰給賣掉了...ˊˋ

勁戰改裝技術非常純熟了,但是店家請選好,別選到兩光級的,我本身也改59缸 汽門加大 拋光  凸輪軸 區軸強化,本身後龍唸書,幾乎都禮拜5 後龍→中壢 來回  使用了3萬公里 一樣有力,建議你 與其添加一些有的沒有的東西 不如勤換黑油,讓黑油保持最好的保護效果 補充:我都700~800換黑油  換嘉時多的

Yahoo