Zclub討論區 Z板

GTR 59缸 已換GL管+GL傳動 感覺不順 建議一下

目前已改的有
GL59缸+先鋒H凸輪軸+燃燒室加大+進排氣加大
CVK26化油器
GL3代管 無塞消音器
GTR精緻傳動組 (10*6克 1500大彈簧)
空濾殼挖寬5高1公分的洞

目前尾速115 沒回油右手慢慢的轉到底
可是到115就好像吃不到油的感覺 排氣管的排氣聲 也變得不順
速度就降了下來
不知道怎麼改才能解決 大彈簧 普利珠也要怎麼配
如果發現有些零件該換了 是要繼續用GL 還是配其它牌的

很多人說我為什麼要改GL的
因為我認識的車行是朋友介紹的 那老闆一直推薦我改GL的..所以就改了...
回覆給:迷迷糊糊的黑G

我不明白,速可達可以騎到115,到底還有哪裡不滿意?

如果你的不順感是指中間加速不順暢,OK,你應該是車子調校出了問題。

但如果你是說對車子的尾速不滿意,我只能告訴你這樣差不多了。

要尾速快,珠子重配呀,但會犧牲掉加速度。

要怎麼解決呀?

錢砸下去就解決啦,東西都改到一敗。

接著你會發現,砸下去的錢隨便都可以買壹台250了。

不是不可以,是看你覺得值不值得。

回覆給:迷迷糊糊的黑G

我自己改61光上缸+高凸而已  進排氣都沒動~也沒有拋光 沒換化油器 空濾也沒挖

傳動也是10g x 6 +1300轉CR大彈簧 傳動從8000KM原廠車用到現在 車子都滿順的

感覺應該跟傳動還有排氣管比較沒太大關係...我認為空濾還有混合比需要再調教一下

因為58.5很少在挖空濾(59差沒多少...)我朋友天鵝58.5+200條也沒有挖空濾

我認為空濾要真的大改才有需要挖...既然挖了空濾混合比就要精心調整了..你應該從這方面下手看看

不知道為什麼你的燃燒室加大+進排氣加大?
還有GL管聽起來只有吵而已= =
你的問題應該朝混合比方面去調教
115就好像吃不到油的感覺,自已都感覺吃不到油了
空瀘怎麼還挖那麼大= =
而且尾速115也差不多,能叭過不少58.5了
CVK26化油器,主油嘴多少?

我是改58.5,高凸進排氣道拋光
不過壓縮做的蠻高的,原廠CVK24油嘴配到125(忘了,但是最少120以上)
空濾也沒挖的比你大= =
之前原廠胎也有120,前天前輪去換MBR750今天騎到113

混合比調整要靠自已調比較準,因為自已騎車的時間比較長,比較了解車的狀況
車行只是靠他的經驗去調,不一定調的準

先把空濾挖的洞補起來,去騎一圈試試
油太多的話起步大灌油門會NOGO,再把補的洞挖開1cm X 1cm的洞
再去試試,還是NOGO再挖1cm X 1cm的洞
試到起步不nogo,再去試試尾速的感覺
記住二個重點
油多=起步大灌油門nogo
空氣多=起步會比較猛,但是尾速會上不去(吸不到油的感覺,會頓頓的)
調完之後,大約騎個一二天,拆火星塞下來看看燃燒狀況
再去調空燃比螺絲,看油過多或是過少

回覆給:fly5930

不好意思,我想問空燃比螺絲要怎麼調,我去車行都不太願意幫我調說

印象中向右是進氣變少,向左進氣量變多

印象中啦!!不知道對不對,版上有人知道,看看有沒人回
不過那個只是微調作用,不會比挖空濾還明顯

嘻.................謝謝拉,感動壘

反了喔 順時針轉入是稀 逆時針轉出是濃喔
另外回樓主
你的狀況 會不會是CDI限轉了阿.....

你空濾那個挖大的話

混合比跟油嘴要調整過吧

理論上來說改59應當是不需要挖空濾吧

裝個高流量空濾即可

我朋友GTR改58.5全套

下坡有跑過140  非快樂表...

不過之後有125~130就不錯了

Yahoo