Zclub討論區 Z板

起步 不正常抖動疑問?

請問喔...
最近我的新勁戰(FI)...(里程數1萬6千多km)
每次(幾乎)剛起步的時候...(轉速大概是3500-4000)
龍頭都會抖動...(從下方抖上來@@)
我對車不是很了解....
不知道這是哪裡出了問體??
想了解大概是哪裡的問體在去給車行看@@"
不然我什麼都不懂 哈哈....

請知道的人幫我解答一下...麻煩了!!謝謝
有清過傳動了嘛!?

會不會是離合器抓不住了?

回覆給:哉小包

以前有鄧到大哭辣或A到車嗎?
煞車經過30~10km會抖嗎?
可能是龍頭珠碗損傷

只有抖起步離合器機率比較高
用砂紙磨蹄片和碗公可以稍微改善

回覆給:多喝尿沒事

傳動之前給店家清過了@@"

其他....我就不懂了!哈哈

最近才開始抖的@@"抖的時間在0.5-1秒之間......過了就沒了@@

回覆給:ioofish--BF2優質戰機正駕駛

補充:抖的時間大概在1秒左右@@"

來一顆碗公吧....噴細沙的....

跟你講一個比較特別的,上面的大大們都沒有講錯,不過我的新勁戰跟你的一樣,都有著會害怕的靈魂(就是發抖的意思),不過呢,後來我去找我朋友調整以後,發現,竟然是開閉盤,開閉盤的上下滑動不順,仔細用手滑動時會發現是卡卡的滑動,建議可以連同開閉盤一起清理,不過通常很少店家會幫你清,因為他們都會說不可能,但是事實就是在眼前。
原廠的開閉盤在中間部份是有類似軟膠的東西包著,可能不是叫軟膠啦,不過摸起來很像,兩種方法,一個就是清理那個地方,另一個就是換開閉盤,建議你換頂迅的開閉盤。
這是我騎這台車及處理車子的經驗,跟你分享

Yahoo