Zclub討論區 Z板

(緊急!!!)火星塞安裝時歪斜硬上!!? V.S. 火星塞融化=.=?

之前一篇有關環島的文章  先謝謝各位前輩們的關心及意見^^
小弟衷心期待出發日的到來~

但是  小弟現在想到一個重點...

上星期換火星塞的時後發現到  上一次換火星塞的時後
幫換的店家老闆(A)...在將火星塞鎖進定位的時候
  "  可能  "  沒有對準= =  也就是  "  可能  "  一開始就歪歪的鎖  然後鎖到底...
造成這次在換的時後(店家B)...怎麼轉就是轉不下來(我也轉了  媽呀有夠緊...) 
老闆(B)說這樣會很糟糕  如果真的是在鎖的時後就已經歪了又硬上  最後可能需要換汽缸...

後來因為真的拔不下來  便跑回A那請老闆(A)再幫我換
換火星塞嘛~  一臉輕鬆  但當他發現他不管轉哪邊都無法轉下那顆東東時老闆有點變臉了...
繼續試了一段時間  終於放棄溫和的方法  請助手拿來了一罐很像潤滑油的東西
噴了噴~  用力一轉~~  GOOD~~  給他轉下來 了~~~!!!
老闆看了看那讓他費了點力的小東西一眼  說到  :  "  你這火星塞螺紋的地方根本就融化了嘛=.=  "
的確  螺紋前端部份已經消失了  真的就像是什麼東西融掉以後堵在裡面一樣  當時看到真的是嚇了我一跳~"~
(同學全程在場觀看...)

回到B店  老闆看了說出一句滿搞笑的話  : 
你這樣的話  新的那顆鎖是鎖上去了沒錯  但是因為汽缸前端螺紋已經沒了  有可能騎一騎它就噴出來了=_=  "
.0.||| 

不過...當時小弟也立即想到  需要耐高溫的東西  有那麼簡單融化嗎@@? 
NGK的...應該也沒那麼差才是吧~"~

對於這件事今天(8號)在台中換胎的時後有跟技師大哥提到過
我已經忘記大哥所說的完整內容是什麼了... 
總之感覺就很糟糕...可能需要改(換)缸  又因為缸頭壞了  也要換  再加碼!!!
Then~  各位買家~~  5位數出現了...Orz

囧  其實說了這麼多  小弟最重點是怕因為那顆火星塞對小弟的鵝及環島計劃造成影響...
帶著極可能已經受了大傷的小鵝再去跑那麼遠的一段路...一定超傷車的吧
對於老闆娘那一句  "  可能會提早縮缸  "  真是讓我的心涼了一半呀...

目前...也不知該如何是好  一時間沒法湊出那麼多錢  繼續騎下去又怕得要死...
為小弟的環島行再添一阻礙Orz
回覆給:悠宏~

你的問題事實上很好解決,並不需要換氣缸蓋,可套牙套解決,
套好的牙套因為是鋼製器,所以還會比原來強度更佳,
如果你會自己拆,可拆下請塘缸店解決,不會就交給機車行,
套牙套不會多少錢,貴的均是拆裝的工錢。

回覆給:悠宏~

五位數....
老闆還真敢開價....
我自己換汽缸+化油器+進排氣拋光(自己磨....)
材料錢比最小五位數還少了50%....
就算加顆缸頭....老闆真會賺......
建議去網拍看看
有些店家工錢還滿便宜的
現在什麼都貴還是節省點好.....

5位數是很正常合理的價錢
光缸頭做的好的就要破萬了
進排氣門加大一根可以買30張樂透了
勁戰硬是有四根
汽缸,化油器,缸頭自己拋,進排氣門不加大,送去打牙套,不加工錢
的確不是不可能做到上面說的價錢
但是這種東西自己做未必好(除非你是專業的啦....)

回到正題
那一定是A店家鎖壞的
當你傻子才會說那是融掉的
點火強到活塞穿孔都不會融掉火星塞了
更何況融掉火星塞也是先從頂端開始
哪有先從螺牙開始融的道理??

騎一騎的確有可能噴出來
當然也可能相安無事
噴出來的話就是無解了(只能下引擎了)
所以如果一定要這個時候環島的話....
建議您.....處理一下吧.........

鎖到崩牙....金屬品有辦法這樣鎖@@".....對我來說牙沒對準不能用手順順轉入...我就不會硬鎖的說.....

回覆給:豬肉益
自己換跟給店家換是插很多的…

首先謝謝各為前輩們的建議~"~
小弟問的那間是台中有名的店家...在X大附近 技師大哥報給我的
我想應該是沒有錯吧...應該吧...

不對! 我好希望他說錯啦...>0< 

說到這裡 在A老闆跟我說火星塞融掉的時後我就已經暗下決心再也不去了= =

至於缸的問題 我想我會去學長推薦的店家(B)問問的~"~
畢竟沒那麼多時間回台中 電機科很忙的...

至於環島 我可能要再跟我同學討論一下了
等等騎到半路掛點不就哭死...
另有同學開的另一溫泉團 可能也不能去了~"~

剛剛從台中騎回來的時後就一直在想那面會不會有東西射出來=.=|||

別緊張
長牙要鎖到全崩也要技術
因該只是一半 因為你還沒射出來

就算全崩拆缸頭就可 搪缸店有辦法
只是勁戰拆很麻煩不像HONDA 可能也要2張

這個問題我遇過
不用怕
騎去搪缸店
代價0.5k之內就可以解決了
小問題
這個老闆 還真敢賺

哈哈 我是環島當天就遇到這件事情,
當下 就延誤 半天,排除後再出發,
反正症狀很簡單啦,
就是火星塞會一直彈出來,

然後 火星塞要選好,不要用短牙的 會死的很慘.....

呵 先謝謝各位前輩們的回答

這樣一看 感覺壓力瞬間消失~~~
不過在斗六找得到搪缸店嗎Orz...有待小弟去挖掘~"~
小弟火星塞牙應該不算短...

昨晚受不了 自己拆了來檢查
發現 牙好像都還在 不過在新安的火星塞上面也是能看到跟舊塞上一樣的鐵屑
害我有點怕怕的...可是怎麼看都覺得缸頭牙都還在呀~"~
只是靠近外部的地方黑黑的 較深處的部分是乾淨的=.=

而且 在拆起來的時後...感覺轉了好久才轉下來 
怎麼在鎖回去的時後只用手轉到底 再用隨車轉一下 真的只轉了一下 就緊了...
轉不動了...這樣真的有緊嗎?

前面的螺紋應該是鎖到崩牙不是融化!

Yahoo