Zclub討論區 Z板

勁戰第一代配傳動之後的問題@@

最近到台中市西屯的一間車行配傳動
我是在譽x配的@@我目前只改傳動和管其他全都原廠
原本原廠傳動時尾速可以到100多一點點
最近去配過之後只剩下拉到90@@....
我是換比原廠重1克的珠子
和大彈簧(忘記幾轉)
離合器直接換一組新的(師父說改裝品黑色的)
和噴沙碗公
我管是用CR的翹管(用滿久了配的師父說我這支沒回壓效果比較像半直通@@不清楚)
我前輪適用BT39 11/90/12 後輪TT91 120/70/12
我是想問說為什麼我拉到90就拉不上去然後又去騎他車行問過
都說我是被CDI限速了所以尾速拉不上去
想說還沒配過傳動之前是可以拉到100怎加重珠子後反而尾速拉不了還變少了
不過起中有比較快然後回油門在摧時有加快
但是我尾速掉太多了~"~想問一下因為我配快2000了...
如果真的在買師父說的CDI是跟我報價說有1800和3000多的
但是真的有用嗎?我很怕又花錢然後結果尾速反而還到不了原廠傳動尾速阿
有大大可以講解一下嗎?
回覆給:小狗

一般改裝彈簧比原廠硬
加上重珠
應該是開幣盤撐不開
你拉尾速時轉速應該上不來吧?

回覆給:ioofish--BF2優質戰機正駕駛

好像是耶!我30~85左右感覺加速快很多但是85~90也有衝但是一到90就開始卡住
然後管聲音變超怪然後有一間車行老闆聽我原地架中柱然後催油門聽到那聲音
後就說是被限速了@@說因為我是半直通管所以聽得出來然後說後來都是啥爆??聲
我也不清楚他說如果像我這樣配最好也是要改CDI....但是我問有1800~3000不等的@@
不清楚哪種到底對我目前怎樣比較好

會這樣跟CDI無關
我沒有配傳動的經驗
好的配法要請教其他大大了

我覺得是大彈簧太硬
或是盤子自加速型的關係
加速型的盤子本來就很難拉尾速了
加上大彈簧太硬導致要撐開開閉盤消耗太多動力
所以尾速就會掉了
還有一個可能
就是店家有幫你換比較厚的前普立墊片
也就是被風盤壓在普立盤套桶的那一塊
這樣會使皮帶跑的比較裡面而降低尾速
但是加速會比較好

補充一下
我只記得他說大彈簧比原廠的硬然後離合器直接換一塊黑色說700...
他說如果我想拉出尾速要換CDI才能真在拉出我那樣配法的尾速@@
然後有其他車行說如果我要拉尾速可能就要把大談黃和離合器先換回原廠配法才比較好拉
不然現在我配法真正尾速還拉不到就被CDI限定轉速所以拉不上去@@
因為我不清楚想問說真的要改CDI的話解限速有哪幾個比較好盡量在2000多的價位

謝謝各位大大幫忙解答一下@@

傳動不是加隨便配就有尾速的...
建議你把速克達區和勁戰區置頂文章看一下

還有你有看我和豬肉益大大的回文嗎?

有阿@@所以現在在想說要換回大彈簧還是把傳動改回原廠
因為當初我是跟車行說我要原本是想要尾速跟原廠差不多
如果能加速比原廠好一點就好結果他就幫我配成這樣....
所以現在才考慮說如果真的要繼續改下去不就要改CDI了@@
因為我看很多都說我這種改法變成加速性不是尾速
那我如果把CDI限轉用掉繼續拉可以拖出我要的尾速嗎?
我比較想知道的是這個....還是說我去把珠子用成原廠重量?

其實CDI換掉也不一定有效果
因為引擎本身就不一定跑的限轉了
我以前全原廠要在下坡才可以拉到斷油
時速也才約120
加上珠子加重轉速就會比原本還低一些
除非你現在是平地拉尾速會拉到斷油
不然根本不用換
把傳動重配就好了
不過說實在的尾速並不是那麼重要
要考慮到的是台灣有多少路可以拉尾速
就算常跑到可以拉的路段又有多少次會去拉
又加上時速越高危險性也相對的升高
還不如提升加速性對日常生活會比較實用

我現在就是平地拉到90多就斷然後排氣管一直有轟轟的聲音@@
老闆說我用直通管所以沒有回壓效果這樣一直拉到尾速很不好@@
所以想說要直接重配成原廠還是在改cdi...因為重配也要花到錢@@

cdi傳動文章很多
想不想爬就看你了
我們能說的都說了

感覺有回跟沒回一樣...

恩@@謝謝....最近也看滿多文章了@@
現在應該是看我需求要的是什麼了@@
謝謝各位大大之前幫我回覆的^^

可是直通管不是比較尾速的嗎?
回壓管尾速會趴趴趴的..

Yahoo