Zclub討論區 Z板

FZR改魚眼燈

FZR原廠車燈..不知道是我的車太老了還是怎樣,換了兩顆35瓦的半島黃金登 晚上騎車還是看不太到前面..
所以起了改魚眼的念頭=.=(沒辦法 小弟的所在地在花蓮,這裡常下雨,所以晚上騎車 照明超重要!)
剛剛爬文,很像大部分的大大都是裝遠一科 近一科的魚眼
當然也有裝FZR250R的魚眼啦...不過那個好像不好找?

在這裡想請問一下有改過魚眼的前輩,以原廠燈殼來橋的話,
有沒有辦法裝有遠近功能的魚眼?
如果真的沒辦法的話..
小弟想放棄遠燈,但是近燈要購量夠集中!!
那要裝哪種?可以推薦依下嗎?
把燈罩拆下來拿去電鍍

就會變很亮了~~

FZR燈罩已經叫不到新品

那時候我的狀況也是~照出去根本就是散射

完全沒反光作用~(整個反光面都物化了)

後來是去Y拍看到有再做電鍍的工廠~

玩具有的沒的都可以電鍍~

就拿去電~回來裝上去~~

真讚~~~
http://myurd.dnsalias.com/index.php?pl=360&ct1=7&stext=%E9%9B%BB%E9%8D%8D
參考一下吧~小弟覺得這是一個省錢又可以讓FZR大燈回復跟新品差不多的方法

回覆給:Kat FF-89

超讚的資訊,謝謝分享~

路過的  发表于 2007-12-8 01:48:23
回覆給:Kat FF-89
剛剛逛拍賣有看到新品
去看看吧

回覆給:大熊

基本上不建議你用集中進燈的魚眼
因為魚眼不向反射燈具 會有餘光
你只用集中近燈的魚眼 遠方會完全看不到
也不建議你直接把遮光罩拿掉 對面會很刺眼
你如果只想裝一顆 就裝遠近魚眼
網拍上福安那顆遠近是可以塞近原廠燈具的
不然就用一般最常見的 一遠一近 最方便

回覆給:傑森
啊~我不需要啦XD

我已經有一顆備品跟一顆從新電鍍過的偽新品了XD

回覆給:Duck & 小凰
:D

回覆給:大熊

乾脆狠一點

改上杜卡迪車罩

這樣連兩個魚眼的洞都有了,全直上~

路過的  发表于 2007-12-8 20:00:22
上FZR250-3LN的魚眼燈罩啦XD

3LN魚眼的燈泡規格胎灣沒有,取得不易,且一顆台幣要1000多.......

路過的  发表于 2007-12-10 10:22:35
回覆給:小古
是PH6Z對吧
真的很奇怪的規格
不過裝在FZR150上的確有點250的味道

恩阿,我蠻早之前就改3LN的魚眼了,2顆燈跑用在FZR上,用電也沒啥問題,只可惜燈泡台灣沒有....
...日本的話,此款燈泡還有出超白光,藍光及像霧燈那種的黃光說....也是貴...@@

路過的  发表于 2007-12-10 16:08:56
如果把魚眼換成H1或是D2那些規格魚眼的話
實用性就更好了

嗯嗯~小古老師的魚眼很漂亮~
可是找不到=.=

那改哪種魚眼比較好用?不然fzr原廠兩光燈...說真的,夜騎會怕怕!

Yahoo