Zclub討論區 Z板

千萬不要把你的愛車借人

上個禮拜我車行的朋友

說想試試看舊勁戰騎起來跟他的G5有什麼不一樣

問我能不能借他騎一個下午 因為我要去上班 

他就說:不然我們交換騎 下班再換回來

我想說反正他平常人還蠻好的 也一起出去玩過不少次 就借他吧

雖然心裡有點不安

下班之後 我打給他 沒想到他跟我說:你的車發不起來耶

不會吧!雖然我的小白已經陪我走過一年的時光 已經有點年紀了 但當初存了好久的錢才買下來的。。

中間發生的事就不說了 因為急著趕過去 還被條子開紅燈右轉 悶

他幫我把車踢回車行之後

跟我說:不好意思啦 我等下還有事情 不然你看怎麼樣再跟我說

隔天車行打給我跟我說是縮缸了 說不知道為什麼會縮那麼嚴重(才剛換機油耶 囧)

弄好要五六千塊。。。

我就打給他 結果。。。。 轉接語音信箱

一直到今天 我每天打給他 要碼就是響了被掛掉 要碼就是沒人接

唉 人性

五六千塊不多 但是我要自己付生活費 一個月的節餘 根本不到兩千塊

剛改完五八半 所以也沒什麼存款了

現在連上班都有困難了

請問各位這樣子我找條子報案有用嗎??

沒用 ~ 而且 搞不好車只是剛好在他騎的時候壞掉
搞不好是改裝的店家沒弄好

回覆給:中和~小白鵝

如果車是撞到的她要負大部分責任 但不是完全
但是這種情況 就有討論空間 如非他故意搞破壞那就另當別論了
你說你才換機油 回想看看有哪個細節有遺漏的吧

回覆給:【慢車道居民】vino當道

難道他這樣一點責任都沒有嗎??

電話都不接。。。

感覺很差>"<

看開一點吧
我的車借車友上某山路
結果爆曲軸爆汽缸
汽缸用台製的 加一加連工代料最少還要三萬八 
打電話也是不接 雖然有可能是剛好沒接到
人不是找不到 只是不想把臉撕破
雖然我也在苦惱錢要怎麼生出來
我學校在山上 沒有車 什麼工作都沒辦法做
一起加油吧

你保重!  也許缸才改上還沒訓好! 讓他操壞了~
可以去警察局問問看~ 他是否有應當的責任!
畢竟車是在他使用期間壞的~我想他多多少少應該有些責任吧!
多少也要負擔你一些修車的費用! 

汽缸要再一天之內玩到縮也蠻難的
除非他在你機油孔裡面加料
不過你們又沒仇他也不會這樣做吧

感覺是剛好他騎縮了的可能性較大
另外車你是從新車改到現在嗎?

回覆給:阿斌~

改三個多月了

只是覺得他不接電話很OOXX....

往壞一點的方向去想....他會不會有動過你車子上的東西.....只是假設....

電話都不接了,有些不可能的事說不定會變成可能.....

他有責任但不是全部 先搞清楚 問題
先知道他是怎麼騎的
因為我勁戰改58半 環島一路也是全油門 一天至少7個小時全油門在跑 也都沒事
就像樓上說的 除非他在機油裡面加料
不然不太可能會縮缸
我懷疑是車行手路的問題

但跟你借車的人如果心裡有鬼 躲起來又另當別論了
先問清楚吧 如果是他的問題 多少他也要跟你分攤一點
還有 ~既然改58半了 縮缸可以用彈的吧
我很少聽到4T車會縮缸的 (不代表沒有)

拿去搪的話應該不貴!
不像我的是電鍍的鋁合金汽缸
爆了就要換新的
一個台製的要兩萬塊~
你算是相較幸運啦  呵呵
(我比起CBR剛被偷的朋友也是相較幸運 XD)

Yahoo