Zclub討論區 Z板

老愛照顧者

說起來自己自從牽了一台九年藍色老愛~便一直在這版潛水

又手養想寫寫東西
本身是沒在玩車~騎了"銀河"四年多~本來就一直吃碗內看碗外
對著速克達無趣的騎乘感~與單調的外型...注意著檔車
從K牌BII(太難入手)~老狼(太多)~小狼(屁股醜到爆掉)~KTR太小台~單管雄獅(比雙管少了些氣勢)~雙管雄獅(難入手)
從某個玩雄獅朋友介紹:其實愛將蠻適合你的體格
好不容易在07年9月中~接獲南部家人的通知...說認識的車行有一台狀況看似不錯的
--
據說那台本來是南部鄉下一個歐里桑在騎的
騎了近十年~後來身體不好住院
他的兒女就把他老爸的車牽來賣了...(這啥鳥兒子阿)
--
好不容易車配送上台北了~一看...後輪是原廠胎...(抖了一下)
心想~才正要公司上班~等領薪水再來換吧..
結果雙十假期隔天台北飄雨~上班途中在凱道圓環~從羅斯福路進圓環時~摔車
似乎是當時因為搶黃燈~時速大概3-40入彎~後輪卻壓在彎道上的人孔蓋滑了出去
警察們趕緊扶我~把車牽到人行道上~回頭一看~那個人孔蓋還反照著太陽光~閃閃發光著

送了醫院~照完斷層確定沒傷到腹部(頭部完全沒撞到)~手肘&膝蓋掛彩
(五年騎車第一次摔~對於自己的安全駕駛感到不可置信)
把車騎回住家附近士林大南路上的機車行
後輪原廠胎換掉...換檔不順的離合片(應該是吧...不是很懂)
把手撞歪了(換)~右後置物箱整個扁掉(換)
一邊看著老闆使勁的把龍頭(?)撞正~還好車子有目型保險桿與後置物箱
摔車當下~人滾人的~車滑車的...不然腳被車壓到也挺慘的
錶&目型保險桿都被磨掉了一大塊...(還好當下反應是盡量的地上滾~所以人沒磨那麼多...)

好在老愛摔了車~還仍然勇健
雖然當初剛牽來在試車~環河北&自強最多80KM/H
不過也漸漸瞭解~愛將的精神所在...性格&舒適

前兩天有趣的是~上次想說換好點的機油餵老愛~
遷回大南路的車行
老闆問:你油是在我這換的麻
我:不~上次在別的進方就近換了
老闆:你餵他吃太好了
我:啥= =?
老闆:這種車不用吃那麼好~如果妳想餵好一點的~我這邊有混合的
我:特調阿-.-
漏出"太好"的機油~稀的像水一樣
於是看著老闆拿了齒輪油擠了進去~再灌進機油
老愛一發動~本來吃太好還沙沙作響的引擎聲
過了五秒~瞬間靜下來...
老愛持續的攪拌剛加入的特調
而我也聽老闆訴說他自豪的"金勇"如何的南征北討...

想帶著老愛去環島
心中浮現的景象是電影裡"切  格瓦拉"環島(雖然這兩座島差很多)

推...特調............ XD
那不是以前物資缺乏的年代
車行老師傅們
令人瞠目結舌的各式奇怪手法之一嗎?

想不到居然有傳承......

好酷的特調...
不知道對車子會不會有影響0.0

回覆給:豪叔叔

我竟然聯想到調味乳= ="

特調~~~哈ˋ...........推~~

回覆給:貓公
我還加過噴霧黃油勒

搜尋"黃油"就看的到了

這樣作好像不太好,因為齒輪油的濃度很高,雖然可以加強潤滑的效果,但齒輪油的SAE大約85W-140左右,這樣的話冷車可能會很難發動,最好是依照原廠的設定加入適當的機油,愛將的車我推薦你使用YAMAHA原廠4J的機油,便宜又好用。

80CC齒輪油加上一罐4T機油(1L?)
增加機油黏度的土方法.

不知道特調的有沒有分口味?

加齒輪油的事情...少用微妙

通常是二手車行 知道引擎有吃機油

用來彌補的小技倆

暫時會看不到排氣管噴煙

但是當你把油換成正常的機油之後

吃機油的狀況就會越來越嚴重

煙的程度比二行程的還可怕 "10倍" 吧= =

回覆給:大偉
因為齒輪油的濃度很高,雖然可以加強潤滑的效果,但齒輪油的SAE大約85W-140左右,這樣的話冷車可能會很難發動
齒輪油的黏度號數標示
並不等同於機油的黏度號數標示
別再似是而非、自我解讀了(←按我)
要說40番的機油就會難發動
那除了說誇張過度之外
就只能說對車不懂囉
給各位做個參考......

回覆給:Eyesman( PTT之王後補)
沒人說齒輪油跟機油黏度是一樣的吧!
況且用法都是小CC數齒輪油+大CC數機油
依圖表,140齒輪油,黏度也超過一般機油不少
兩者相混,還是會改變黏度的
況且都說是土方法了

回覆給:Eyesman( PTT之王後補)
感謝!受教了,又得到一個寶貴的知識!

回覆給:326
那家車行是某天在對面便當店吃飯時
看到有人牽台愛將進去修理~想說愛將這鬼東西要在台北找能修的店家還真不多
才到那去修的~

根據老闆的說法是~檔車不像速克達機油&齒輪油分開
太稀的機油不適合檔車~因為對某些零件~那過稀的機油已經跟水一樣沒潤滑效果

那齒輪油加機油~目前騎了三四百~感覺是不差~挺舒服的
震動小一些~噪音少一些
不過因為從士林到中正區上班~一直沒地方拉尾速(所以感覺不出來尾速增加之類的)

加齒輪油的愛將我騎過

四黨輕鬆上90...

重點是...原場表...還雙載...

只有變態而已...

4檔90正常吧...

4黨輕鬆90是很快就拉到了嗎??
感覺很猛= =

是阿 4黨90

5檔破百 ok的啦 只要前面都有拉轉!!

我的老愛....四擋已經100了耶....90很難嗎??機油加汽油這樣到底是好嗎???適合老車或新車阿??

怎麼變成討論速度文...

昨天試著在羅斯福路&北新路小飆一下
不知道是車子狀況變好~還是"知識&常識"的增加
四檔拉到80左右(沒拉滿)~還沒換上五檔就準備停紅燈了...
回頭時發現路上好幾隻測速的...(抖)

倒是蠻驚訝這台當初自強隧道五檔才跑80
大概車子&自己都有進步吧...

--
有時停在路邊~總覺得自己的SR150就是比人大一圈...怪

我就是嫌車不夠大才把車越改越高
現在都比快比越野車高了   174雙腳無法著地=..=

Yahoo