Zclub討論區 Z板

超級24耐~~~!!!

自從上星期我同學從高雄回來呀~

他就開始提起 「24耐」 一開始我很好奇那是什麼東西
聽他一解釋之後 我才發現是一件與瘋狂一線之隔的事=.=

目前我們已經大三上了 想想我這大學三年來沒做過什麼值得留念的...
猶豫了很久 終於在老師因事調課的因緣際會之下我決定跟我同學一起踏上旅程!

不過我另三位同學都是檔車(125狼R.150豹.200豹) 所以東西應該都丟我車上吧XDD (125原廠鵝)
機油、飲水、衣物 呵...速度應該會拖到 更難跟車了吧@@"
也想在車上插旗子 預計有國旗、個人資料旗再來就是本校偉大的校旗啦XDD
只是他們檔車都想好插哪了 鵝有哪裡可以插旗子呢...Orz

預計下星期二凌晨出發 同學還說要幫我們放炮歡送~~~ 
基於安全考量~除了人身必需品外 請問各位前輩們 關於愛車方面有什麼要注意的呢?
回覆給:悠宏~

小心長途騎乘引擎溫度過高,出發前檢查一些應該檢查的~

鵝有哪裡可以插旗子呢...Orz

去買個洞洞鐵,不管新勁戰或就勁戰,後扶手都有四個鎖點可選擇,車牌也有兩個鎖點可以選擇

如果你想固定在後照鏡那兩個鎖點也行,只是怕旗子太大的話,會影響視線~   0.0

要買個補胎條,前提是....你要會自己換~
24耐.........加油.....我不敢嘗試....

回覆給:怪獸

呵 我打算這星期回台中時順便去新昇輪檢查一下~ 還要換胎XDD

回覆給: () { opdetail(''btfman'') }" A-D[卡丁 : 阿到]

洞洞唷...跟同學也有討論到 今天就會去試試^^

AIR WAVES
檳榔
MP3
煙斗(全罩不能用抽的)

請補充........

不好意思!! 打擾一下..

24耐是什麼....???

回覆給:厚速貢

就是24小時不睡覺體力耐力大賽~他們大概是要連續騎24小時的機車環島吧...我都叫這個叫做鐵屁股大賽

回覆給:棗紅鵝→小寶

阿比
暖暖包

哇...同鄉..
我可以去幫你歡送啦..

旗子別太長..小心斷扶手..

口香糖..
地圖..
對講機..

車子阿裕會幫你調好啦..

機油換黏點 10-60看看

24耐對板上一些人還ok啦  中間甚至可以小瞇個一兩小時
除非騎蛋蛋車
目前我比較想挑戰的是...  18耐

目前自己跟自己的125最快只能到21hr
東台九    西台13 + 台一 + 縣124接台三 
因中間吃飯時間耽擱了一些時間
不然應該有機會挺進20hr關卡

哇!酷喔!
我們上禮拜也剛環回來!
也是從台中出發!
屁股都快爆了!
蘇花有幾段在施工!
小心地上的泥巴喔!
還有暴走的大卡車!

避免在精神狀況不好的情形下駕駛
雖然看起來像自我挑戰
但是你騎車的地方是在開放道路上
基於安全考量
累了還是要停下來才能走更遠的路

我說啊~麻煩他們不要那麼機車~

油箱、後座上,網帶、橡皮條帶一帶

或者背個背包,不要把東西都丟給別人吧~

後背包除了能放不少東西外,雷殘的時候還能當護背呢,效果不輸龜背XD

呵呵! taco 說的也是阿!
環島都那麼累了!
還要幫她們載那些東西!
我朋友也是騎檔車為了環島去買後製物箱+後背包!
後製物箱不僅美觀又方邊!離車又可隨身攜帶著!
幾百塊而已!有錢就買givi吧 @@a

兩年前才完成17耐的
幾乎什麼東西都沒有帶~帶一顆膽而已
只有累而已~還有回來實車的狀況便很差
車的保養還是比較重要的
身體如果不行真的就不要硬撐~休息一下!
還有遇到不熟的路不要硬闖~慢慢才是!!
路上也不要和不行來車挑釁!!千萬不要~禮讓第一!
還有還有~補胎的工具如果可以的話~最好帶一帶!
加油~環島真的很好玩喔!!

謝謝各位前輩們的支持~

各位的回應使小弟我信心大增!!!

當然騎車是安全為第一要素 同學們也有包包 
所以我頂多再多帶一點他們帶不下的吧~ 

機油或補胎的話...我再跟他們討論一下 呵

基本上不要太爛的油
環島一週都可以安然度過
長途定速  對機油或引擎都不算是太大負擔

不過延路操尾速例外...

路過的  发表于 2007-12-9 11:38:42

回覆給:77777

今天電視新聞有看到說,不過忘了是哪台了
居然大聲說裡面那隻R狼是”重型機車”??
有沒有搞錯啊~媒體記者的素質果然還是一直沒提昇啊~!?
。。。。。。。。
不過好像是我太大驚小怪了...畢竟超過90 c.c.了
我騎的也是重型的XD............

回覆給:吳小蟲

美觀又可帶著走的便宜漂亮後置物箱??
長啥樣子在哪裡買得到啊??
我想要看看@@~

Yahoo