Zclub討論區 Z板

小z漏油

小z的中間正下方~漏黑油~大約10元硬幣大小@@|||
有人能跟我說這是什麼徵兆嗎?
回覆給:忠仔

建議先把漏油的地方擦乾淨,再來觀察確切的漏油位置。假如真的是曲軸箱中間漏油的話那就比較麻煩了,因為要單獨拆曲軸箱來重抹墊片膠做防漏,真的是不划算。有人用什麼塑鋼土之類的抹在漏油處,但幾乎都沒辦法完全防漏就是了。

建議還是先確定一下漏油的位置,說不定只是換機油時流過去的殘留機油,或是從曲軸箱蓋滲漏過去的。

回覆給:忠仔

去賣廠買機油止漏劑 2百多快3百元吧

要換機油前的200、300km倒進去1/4瓶
騎個2、3百公里以後,再連同機油一起漏掉

我自己覺得滿有效的,剛好最近也遇到這問題~

回覆給:羽山

FZR曲軸箱中間沒有墊片

如果是曲軸箱中間漏油的話..機油止漏劑應該沒效果...

據我所知..機油止漏劑的正確名稱是~~"橡膠活化劑"

當初在英商嘉實多機油上班時學到的知識

引擎油封及墊片常因高溫硬化而逐漸失去功能

止漏劑的功用在於活化《軟化》因高溫而硬化的橡膠.墊片

使其恢復延展性...達到止漏效果

像是變速桿油封..前齒油封..離合器箱蓋墊片..線圈箱蓋墊片漏油時..

止漏劑都有一定效果...

不知羽大所知是否相同......

回覆給:~熊貓~

曲軸箱中間的確是沒墊片...但你組裝的時候總該會自己上墊片膠吧?

我想每台FZR的曲軸箱,中心接合都一定會上膠吧~

從一條99到一條上千元的膠都有~

如果這種墊片膠與止漏劑無法相容活化~
那就花點錢重組引擎吧^﹏^

回覆給:羽山

科科,曲軸箱結合處所抹的墊片膠,大多是以矽膠為主要成分,我想應該很難用羽山兄所謂的機油止漏劑來處理。原po假如有興趣的話是可以試試看,假如效果不好的話,通常就只能盡量撐到引擎大整的時候再來處理了。Orz

鳴鳴..我的居然是機油視窗在漏.....
修車的師父說原廠已經沒有這種貨了!!!!!
各位Z的先進們..不知有什麼方法可以解決小弟的問題!!!
因為...還漏得滿兇的!!!!!!
謝謝!!!!

回覆給:三八賓

機油視窗沒有斷料!!我才剛買而已~

回覆給:圍仔_

不好意思~圍仔大~!請問您是在哪換的呢!!!?
小弟是住北投,這邊的店家都說斷料了~!!!!
謝謝~!!!!!

不然就找殺肉車
把那塊拿走吧=..=

fzr的機油視窗跟愛將的是一樣的東西...  料號也一樣...

有可能斷料嗎? 

被唬了吧...  大概聽到fzr=斷料.... 

各位大大們~真是感謝!!!!讓小弟我能解決這惱人的問題!!謝謝啦!!!!

Yahoo