Zclub討論區 Z板

FZ2熱車後空檔轉速變高..

大家好...我的車是FZ2也是剛開始騎檔車...目前冷車怠速是2000轉...但騎熱車後再打空檔,轉速變高..約3000~4000,有時就入檔稍放離合器讓轉速下降(因為怕太吵惹人注目)請問這是哪種狀況呢?稍放離合器會不會對車不好呢?(靜止狀態)謝謝!!!

回覆給:大偉

很有可能是平衡跑掉了~
還好辣~因為我之前也是這樣~
平衡沒調好熱車怠速高的要死~停紅綠燈吵死人
也是要放一點離合器讓他降轉速~
還有你這樣騎蠻不安全的
怠速那麼高檔煞不明顯~
要用更多煞車力量才煞的住!
要趕快去修喔!

回覆給:tctdmtctdm

可是車行幫我調過平衡且跟我說做好還是會跑掉(啥原因我已經忘了)...要我搪後缸...我也不知如何是好...唉...不知他說的是真的嗎?!!

你的熱車怠速太高了......,正常是1500左右就OK了,調低一點吧,基本保養先去做一做吧,雙缸平衡、空濾

等等。

別這樣搞啊....離合器會早早掛點啊......怠速2000轉其實有點高了耶.....要不要趕快牽去車行仔細檢查一下啊...

依照維修手冊的記載,充分熱車後、怠速應該在1450~1550rpm之間。通常冷車1000~1200rpm、熱車後大概1500rpm左右,這樣就是正常的。您目前的怠速實在是太高了,先把怠速調低一點試試。另外,也可以檢查一下混合比跟雙缸平衡。

熱車後再重調一次雙缸平衡與混合比,最後調怠速螺絲,如果這樣還是不行,表示化油器已經年紀大了,準備更新它吧~~

回覆給:弄

哈哈~對阿~要熱車....

之前不懂還沒熱車車就跑去調殆速....

結果也是停紅綠燈時......................

我乾脆熄火  = ="

您可先試試~架側柱後轉速是否變為正常~

正常~~~~化油器髒~~~或供油不正常.都依汽油旋扭端供油.....-------------汽油幫失效~~~請更換

還是一樣~請檢查油路與化油器待速.平衡調整

化油器問題比較大~~~

再之就是汽門問題~~~~舉凡間隙調整不正常~~~~或汽門閉鎖不正常..........汽門歪~~~引擎未同步~

本人遇過比較扯的是~引擎未同步~高壓線圈--線組部份對調~

若您是在原購車車行維修保養請洽板上推薦之店家檢查維修~對您幫助會比較大

若您是DIY玩家~請洽板上各縣市板上討論區DIY魔人組~飲料(保力達或維士比)~煙~檳榔~(有些不吃這一套)

若您覺得不夠詳細~~~請親洽~YAMAHA公司處理~~~~

感謝大家回應..近日將照著各位的建議處理...再次感恩各位!!!

Yahoo