Zclub討論區 Z板

PWK28和TM24的化油器?

我 DT裝了Mikuni-TM24有一段時間
試用的心得是
TM24和PE26比較的話
TM24的扭力和中速表現都沒比PE26差
在油號也比PE26好上很多
一公升可以騎到3Xkm
惡拉轉也有25km以上
可是我朋友要我把tm24還給他了
上拍賣找了一下TM24化油器
發現...都不怎麼便宜...也很少
想說用用PWK28看看
可是不知道PWK28的效果是如何?
不知道有沒有人分別用過TM24和PWK28的?
兩棵之間的差異是如何呢?

回覆給:ZERX

PWK28裝了以後高轉就像飛天一樣讚

不過你的DT如果掃排氣沒挖的話這顆近氣量有點大

常跑中低速應該會有點不爽

油耗應該會掉到20以下

PWK28零件好買啦,調一調的話應該不錯

是沒TM那麼精緻就是了...

京濱跟三國這二家的化油器都是好物~
k牌的pwk對打的就是m牌的tm~都是二行程的逸品
只是價錢都不低~~

以yamaha dt系列來說用的都是mikuni的tm系列
綜合感覺上還是tm比較對dt的味~
各轉速域出力比較綿密~衝勁k牌較強尾勁m牌較優
但國產dt都無法發揮它們的極限~
dt125大概就是tm26是最佳的搭配~把dt操到滿油門拉到dt配件可承受的最大範圍

ps 一點點個人的意見供參考啦~偶的dt目前用tm 30

PWK不是應該跟TMX對打嗎?
PJ才是跟TM對打吧???

不好意思.我是以節流閥的形狀分類

前者都半月.後者都平板

回覆給:追風--阿貝
怪不得...傳說中的阿貝的DT是如此的爆力
原來是用了TM30啊= =
我是有騎過改OKO30的DT
轉速噴很快~~
行進間後拉~照給他獨輪><
有一點?我覺的很奇怪
為什麼看車友騎DT時~行進中可以跳起來!?
他是人站在車上~作一個動作前後輪會跟著跳一下...不知道是不是我眼花了@@

回覆給:WOLFLE

請原諒老灰仔的無知~對化油器一知半解
只知道不同日系廠牌的二行程越野車分掛的就是pwk跟tm
所以就以為這二系列是同級競爭的產品~~~呵~~~

您~聽錯傳說了啦~~是別人啦~~偶騎車沒多久呢~連速客答都把偶給狠狠地海放呢~~呵~~
網路上嘴砲的速度比較多啦~~亂蓋一下別當真喔~~~~跟一些真鄭玩dt的前輩們偶是沒的比的啦
只是喜歡土砲一點改裝~消磨一下時間~~~

dt是一輛花少錢可以得到蠻大樂趣的車子~又是二行程的車種~玩法多樂趣多騎出門更是焦點集身~
希望保有dt的車主多能享受dt所帶來的騎車樂趣~~~~

ps您~~~的匿稱跟一位資深的fzr東機版友一樣喔~~~日行虎~~看過他不少文章與出遊日誌呢~~

還有一樣~若您習慣原廠Y1~Y2~31U缸~那個動力極限大概是搪到58.5缸徑
若找得到當時所謂外銷留存的175缸~61(62)缸~加上tm28以上的化油器
那個感覺又不同~更接近一點日系dt的低轉扭力動能~比較能彌補二t需高轉才榨出的動力
尤其是在爬坡與過彎~那低速轉的動力比較會讓你感動國產dt也能有此般能耐~~~

我逛網拍看到的,是這個嘛??

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070306854432

回覆給:麥卡倫

如果我沒記錯的話
國產DT125(123)活塞x行程是 56x50
國外DT175(171)活塞x行程是 66x50

台制的62缸吧?我那量尺不太準
換算出大概是150

它的圖片看不出缸徑~二個汽缸外觀是一模一樣大小的
差別只是缸套跟活塞組大小~所以若是他所謂得DT150缸
是60以上的就是了(因為標準缸最大搪到58.5)~
聽聽參考就好喔~~~~~聽說原廠缸的耐用度是最好的喔~呵~~

喔~~這我也研究過
國外的DT175也只是缸徑變大
如果國產的DT125改到175的話?
曲軸還有變速箱...會不會撐不住?
目前我DT引擎有問題=""=
換了三棵缸了
一直在小縮缸.....
平均騎不到2000km
記得騎1000km檢查
發現...進氣道那裡有括傷
我在換了別棵缸
改用預混騎了1000km又括傷
想說不理他了
在騎1000km後引擎環塞環的聲音變很大
可是車也很好發動 = =
目前退伍了
要來好好研究一下...怎麼會這樣
人家dt大操特操
引擎也沒我那麼遭....想說是不是什麼東東去卡到?

國產的DT125缸徑若有能到66~曲軸還可以承受
那個外銷缸缸套內徑是62外徑是72最大供應的活塞是67
所以未擴缸是DT150擴缸到67是DT175~
但通常都是壞在曲軸軸承
在機油的品質與國人的習慣上
這軸承潤滑與否是最弱的一環

你的進氣道缸壁刮傷有可能是曲軸轉已失真圓
而導致這真圓失真的最大可能兇手就是軸承
或是軸承孔已被擴大
我的DT剛整理過引擎曲軸
那變速箱端的曲軸軸承孔也是被擴大~
還要用"套管"重燒把它縮回才能再裝新的軸承
現在配上TM真是生龍活虎喔~~~

軸承不太可能~因為軸承全部都換新的........^^

回覆給:DA凱

那應該是活塞環~~亂猜的
我那剛換好的引擎裝外銷缸因位手賤
換裝時弄斷一活塞環~剩一環還是裝上
想說試車重要~結果試了幾十公里後
引擎缸內傳來有規律的活塞磨答聲
拆開也是磨進氣道缸壁這一邊
現在拆換回原廠Y2缸就都正常無聲
只是低轉力道有那麼一點差...一點點...差有那麼點...好像差很多點....呵..
等找到活塞環或活塞組再換回外銷缸
因為過了這一村就不太可能再回頭了
用過大缸就只能"將就"小缸還是會等大缸地...呵..

Yahoo