Zclub討論區 Z板

關於預備油箱~

有個朋友跟我說預備油箱偶爾要拿出來用用 因為放久了不是揮發就是變質.. 真的是這樣嗎? 問個笨問題.. 旋扭轉到預備就可以用了嗎? (fzr) 用完了怎麼加..? ps.我正是新手..不用再問我囉~
回覆給:我很笨
預備油箱 聽起來很像一個獨立的油箱
其實是油管的高彽
你有拆過油箱的話你就知道是怎麼一回事了

不用擔心 正常去加油就行啦 別想太多 你那ㄍ朋友大概也是新手吧

FZ/R的備用油,只在汽油旋塞總成內,設計兩個不同油道而已。
配合汽油旋塞上方的濾網,控制不同高程的汽油近入汽油旋塞。

回覆給:肯尼小肯尼
回覆給:ㄚ豪
回覆給:感人嶺車業
謝謝..
回覆給:ㄚ豪
他只是關心我的說一下有可能的狀況
也不是不懂裝懂啦..

騎車是處於晃動的形狀下.多少就會用到預備油..不過沉積在最下面的還是比較髒..或是會有一些水..雜質..
這個就不要去用

回覆給:黃色火焰的露水
對阿...我之前的都是水和鐵削....更誇張的是,最後油缸被蝕破,漏的我衣褲子油.....結果還用ab補補再免強騎回家自己換....

回覆給:黃色火焰的露水

沒錯,陳年的油箱底部的確是很髒,很容易有鐵鏽等髒東西。
記得第一次清理我的油箱時,被吸出來的東西嚇到。
裡面有鐵鏽,還有紅褐色的不明濃稠液體等等,害我清理了好幾天才敢用。
建議從來沒清理過油箱的人,還是找個時間好好清理一下油箱。^^

回覆給:感人嶺車業
可以請問一下怎麼清理..
需要什麼工具和材料嗎?

拿一個小幫浦抽一抽吧??我也不知要怎麼清....像癌症一樣
慢慢侵蝕你的油缸.....哈哈...

我是用前輩教的方法,把油箱裡的汽油吸乾,然後用電風扇吹乾或是晾乾
然後用吸塵器把油箱底部鐵鏽吸出來即可,這是最簡單的方法。
不然也可以倒些小石頭進去搖一搖,可以把油箱內壁的鏽弄得更乾淨。

Yahoo