Zclub討論區 Z板

汽油泵浦還買的到嗎?

因為油箱鏽的太利害,所以就自己更換一個新的油箱,想不到汽油旋塞和汽油泵浦的螺絲全部都鏽的很利害,以致於都拆不下來(十字的牙都沒了),因此打算換新,目前看到Y拍還有在賣汽油旋塞和油面感應器,但是找不到那裡有在賣汽油泵浦,請問現在還買的到汽油泵浦嗎?
回覆給:微風

汽油泵浦總成-料號為3KW-E3910-00,不確定是否叫的到料,
不過你可以請材料行問看看,或請老王問問看喔~
如果預算夠的話,連油箱一起換掉,安裝時加個汽油濾蕊,
就可以用很久很久了,下雨天時,不要讓油箱進水,就更OK啦~

回覆給:Duck & 小凰 & :微風

中部這邊叫旋塞都叫的到,前幾天才叫一個,當天早上叫,下午就到了

很推薦在油箱裡黏磁鐵~

換旋塞的時候,拆下旋塞,拿個磁鐵貼到裡面去,日後裝上汽油濾心,幾乎可以保認不會再有任何鐵銹

所以我個人才覺得生銹的油箱只要不要銹穿,其實塞磁鐵,還滿有效的^^

除非鐵銹多到把整根濾網都包住油下不去(不太可能啦…)

以前我很常買濾心,用沒多久整顆就變紅,真的是鐵銹讓他變紅

後來就塞磁鐵,拿T桿把磁鐵吸在尖端插到底部,聽到咚一聲就行了,之後…就沒再買過濾心了XD
永遠是透明亮亮的啊:D

回覆給:Duck & 小凰

感謝大大回覆,等一下我就去材料行問看看,我已經在前缸化油器到旋塞的管子,還有在泵浦到後缸化油器的管子都加了過濾,但是很可怕一下子就髒掉了(都是鏽);新油箱已經買好了,就差把汽油泵浦,汽油旋塞,油面感應器都拿到就可以處理了. (另外,請問我該怎麼聯絡老王呢 ?)

回覆給:羽山

感謝大大回覆,用磁鐵是個好主意,可惜舊油箱狀況很差了(有凹掉),所以才想換新,趁這次換油箱順便加個磁鐵.

給你參考一下,訂料的話從這兩間都可以取得,也都有郵寄的服務~
兩家的性質差不多,網拍的速度慢一點, 建議你直接打電話,會比較
快,太信網頁也有詢問的功能,但還是打電話比較快,運費方面你就
要自己斟酌了,老王的服務和包裝是我認為細心的了.

我也想換個新油箱,但是烤漆很貴,嗚~

太信機車材料行
http://iven.ibo.com.tw/catalog/index.php?osCsid=6508e1c0dabfd875c175b395c0839521

Y拍老王
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d26640712

感謝大大,照你的建議跟給我的汽油泵浦料號,果然在材料行叫到貨(我住北部,中午叫,傍晚就到了),汽油旋塞也如羽山大所說還叫的到,另外油面感應器也都還有貨; 終於都到齊了,現在正在傷腦筋泵浦鎖到油箱中間那片鐵片怎麼來 ...

那塊鐵片拆舊的來用就好啦,頂多洗洗上漆就很讚啦~
料號-固定座3KW-F4118-00
應該也還有料可叫~

回覆給:黃色太陽-詹姆士

感謝大大回覆,我的狀況就是舊螺絲鏽到整個都拆不來,所以拿不到舊的來用,我現在先用鐵片自己鑽洞鎖上,看起來還算穩;不過大大提供的固定座料號很有用,我再去材料行叫看看,感謝感謝.
另外請問,我可以在哪查到全車的零件料號呢 ?

參考一下..
http://118team.idv.st/
再進入資料庫即可....

回覆給:羽山
他會不會越變越大顆阿XD

越吸越多...................

用暴力鉗夾下來吧,或是焊下來就可以啦~
我是查零件手冊的,
大偉有提供很實用的資訊給你唷~

回覆給:大偉

感謝大大, 這樣查料號就方便多了...

確實是一個很讚的網站, 目前新油箱已經裝上去了, 舊油箱上的旋塞,泵浦,固定座,應該都還能用, 就用暴力法拆下來吧, 呵呵 ...

回覆給:Kat FF-89

答案是對的…我上次拆旋塞下來…發現旋塞旁邊有一團

大概5公分後厚的鐵銹,於是…我拿了大概十顆磁鐵磁鐵,貼著油箱底部,跟裡面的磁鐵作了呼應XD...
這該怎麼形容...

就這樣慢慢移,磁鐵、銹整個拿出來了,真像團大便........(早知道就拍張照片..)

於是,我又把磁鐵(弄乾淨後,又塞了回去XD)
定期清一次 離洞回近近的就行了~

其實根本不怕這銹會檔住旋塞供油…沒那麼多銹啦....至少,可以減少很多細細的銹水進到化油器、汽缸了

Yahoo