Zclub討論區 Z板

加假油?中油最應該負責

恆加只是冰山一角,總等被人檢舉才會關心
全台灣還有多少間恆加??以我加油習慣都是固定加中油,但是真中油假中油我真的分不出來
好像只要掛CPC紅白藍就是中油???埃~~~中油應該要查清楚全台灣有多少間加油站跟他解約,或是打著CPC的冒牌中油
為什麼中油敢姑息?雖然形象這次已經受損了,不過他們不怕你不加油!
回覆給:*~Han~*
現在加油業者非常多,很多都是合作或是加盟的
但一般中油直營站和中油民營站..他們的油品燈最上方(就是放置入口或出口斜斜一格一格的油品及站名標示) 分別會寫著[台灣中油股份有限公司] 與 [台灣中油] 字樣
而第二格則是 [站名] 與其 [營業時間] (07-22 則代表早上7點~晚上10點)

除了這些~其他的台灣中油 大多只是民間業者跟中油公司簽約的合作加油站
如果還分不太清楚的,在加油時~工讀生一定會有他的名牌,上面會有工作證(6個數字) 就我所知~中油直營站的工讀生,一定要經過營業處的受訓在核發工作證才可以上班..一般中油民營的好像不用

所以說不一定紅白藍、CPC的旗子就是中油自己的單位..合作的廠商也要以他來打廣告(就連台糖加油站也是用中油的油品)

以上..參考。

回覆給:*~Han~*

我一值相信中油的品質的說..想不到阿

我相信中油的油品
但我不相信加盟站的素質

我寧願推車或叫求救
也不加全國 / 台亞 / 西歐....台塑集團的油
車況有差...

民營最多只加統一速邁樂  (如果想吃科學麵的話才會去加)
因為這是以前呆過的加盟通路

不然的話請多多支持 心路加油站
我只要上台北有要加油  都會繞過去光顧一下

請問那間恆加在哪裡啊?

回覆給:Oz

在警專附近
萬芳路上
就在我家附近
平常都去那加油....= =

回覆給:雜草豬

心路是不是加盟的?

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

心路是加盟的沒錯...
當初建南跟建孝站分別被陽光跟心路標走....
然後好像都是中油給予技術支援與輔導....
我記得的好像是這樣...不知道有沒有講錯@@

其實我自己加油站做五年...我也只去直營站加油!!!!
畢竟加盟站的情況我也不了解...起碼我看到的直營站都很正常
所以我也不敢說加盟站的品質到底如何????
但是起碼我相信直營站的品質不會有問題....
所以這也是我為什麼死也要到中油直營站加油...因為我覺得比較安心

回覆給:文 董

那間我每次都只有經過而已....
文董發票要記得留著..
我聽新聞說...如果車子因油品的關係造成損壞
可以向加油站求償.....雖然感覺好像沒什麼效
只是以後可能要跑遠點去加油了...不是中油木柵站就是萬隆了....不然就是寶橋路...
起碼油的品質是比較沒問題的

回覆給:失去榮譽忠貞之花

這次的恆加事件中油老早就知道了= =

我在10月初的時候就有聽到站長跟站上的正工再偷偷討論了......

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

也對  我忘了

心路跟陽光  我忘記是哪個基金會辦的
(記得好像同名沿用)

回覆給:阿斌~FT進化中

這...上面的都沒有動作...站長他們也只能偷偷討論囉@@
有些事...在下面的人都只能被動的接受...上面的不想辦法解決也是沒辦法的事
其實從我以前就有聽說加盟站會套其他東西在裡面...
但是也都只是聽說而已...這次爆出來就....無言
只是證明了還是直營站最好^^"

回覆給:文 董

那你應該欲哭無淚吧........

回覆給:橋頭-小偉

做什麼訓練?

沒有阿   囧

回覆給:Oz
回覆給:失去榮譽忠貞之花

我看到新聞之後
就趕快去翻發票
之前捐了一堆出去
現在手邊只剩下12張.....
從5月到11月都有
聊勝於無囉...
目前感覺大車應該沒事
小50就怪怪的了...

本身是直營站工讀生
要認直營或是加盟站
可以看入口的斜招上有沒有中油VIP卡的招牌
工讀生有沒有佩帶腰包跟工作証
我自己是還沒看過有加盟站的工讀生有佩帶工作證…

還是不確定的話就問一下工讀生吧…

歡迎基隆的車友來我們六堵光顧一下啊~~汽油每公升-0.8
有VIP卡想換東西更歡迎喔~XD(有業績壓力...)
我?工作証的帶子上有印YA**HA的就是了…

有點像廣告文…XD(逃)

回覆給:心宇將滅萬事休

職前訓練阿@@你沒有嗎?

還是你是勞務工讀生?

我有欸  哈哈

莒光路站8小時訓練嘛= =

不過記得早期訓練是去八仙玩一天  然後錢照領

沒辦法阿  我也只是個111xxx號的新人而已..

職前訓練就是平行兩天

讓你爆槍 把車加到潮吹

然後兩天後就訓練完畢

不要想得多了不起 =  =

上次在加油時堵到阿德 大大 XD

路過的  发表于 2007-12-2 09:11:06
回覆給:Cra

中油VIP卡招牌 一些加盟站也有喔!!

要認"台灣中油股份有限公司" 才是直營的

有的只寫 "台灣中油公司" 那就是加盟的!!

回覆給:FAMAS (阿狗)

唔  可是我平行完還被找去上課欸

我說的不是平行

可是總覺得被整  因為很多人還很多地方不用-.-

Yahoo