Zclub討論區 Z板

我想我今天遇到天使

星期六晚上要出發去澳洲,趁今天天氣轉好,再怎麼說也要在出發去澳洲前騎一次車。
晚上下了班,牽了車約7:30pm,慢慢跟著車陣安安分份的騎到了外雙溪,在故宮前的Seven休息一下,
想說沒上過五指山,聽說從那邊可以上去,喝完飲料後就出發,可是一路往裡面騎都沒看到有路標說往五指山,
只有看到往陽明山路標,再來看到往內湖路標,最後看到往萬里路標,哇勒,那五指山的路標勒?沒路標怎麼走呀?
想想作罷,回頭吧,心裡實在很不甘願今天就騎這麼一點車。
回頭經過往陽明山的路口時,心想沒從這裡走過,就試試吧,反正如果最後到山上能接到陽金就從陽金回台北,
完成今天的騎車心願。一進那條路後我才發現那條路其實很窄,而且一路上斜坡也是很陡,以我這新手來說,
晚上一個人騎還真有點勉強,一路上二檔掛到底,騎了滿久到了山上,有滿多住家的地方,突然叉路好多,
每一條都很小,我為了找路還曾經好幾次騎進死胡同再繞出來,心裡越繞越慌,到底要怎麼樣才能接到比較大的路上呢?
然後一直騎著突然間看到前面有一個大人跟兩個小孩站在路邊猛揮手,我原以為他們不知道在幹嘛,是在招計程車嗎?
可是我前面後面又沒有其它車子,他們幹嘛猛揮手?咦,那應該是對我揮手囉?這是什磨情形??
接著,我猛然看見前面整條路上地面的顏色不對,馬上來個緊急煞車,就在那地上顏色分界處前10公分停了下來.................
我倒吸了一口氣.....................發現地面上全是剛潑上去的柏油,整條路都是。然後那位對我揮手的先生跑來告訴我,
工程車把前面整條路都剛潑了柏油,非常大一段,準備要重上瀝青。
我剛才如果沒有煞車就這麼騎過去,我想現在我不是在醫院病床上就是在太平間。以我這個重車新手的爛技術,如果騎上整條都是濕柏油的路面非出事不可,那可是整面都是沒地方躲,而且原來的路面並沒有先刨除,而是直接在上面灑滿了柏油。
感謝上帝派了三個天使來保護我,那一位大人和兩個小孩真的是我的救命天使。
後來我問那個先生我要怎麼接到大馬路上,他告訴我非回頭走回外雙溪不可,我跟他道了好幾個謝後,
乖乖的原路騎回台北,心裡滿懷感激!!

但現在我有個疑問,為什麼施工單位潑滿整條路的濕柏油卻沒有任何施工人員或臨時路障標示來警告機車騎士?我當時見不到任何施工人員及車輛,只看到滿地的柏油!這是草菅人命呀!
希望今晚沒有騎士因為經過那個路段而受傷。
對那位好心人及兩位可愛的小天使,我還要再一次的在這裡向他們說一聲 "謝謝"!
回覆給:FZ6菜鳥
那邊是從平等里上陽明山接仰德

一般晚上比較不會從那邊走

因為路邊住戶頗多怕擾人清夢~

而且那條路沒人帶的話會迷路(指第一次走的人啦)

回覆給:S1

6N沒改館的聲音是OK的

你怎沒找我陪你去探路 我熟的很哩~

還是小心點好

回覆給:*RV團團長*麒麟

我想呀,可是不好意思突然間打電話麻煩你!

回覆給:S1

樹呀,結果偶就給他迷路了。

我是沒改管啦,但也真的是對那附近的住家覺得不好意思!

懺悔中    Orz

安全第一啦! 我現在晚上不太敢騎車出門呢!

下次帶我去五指山,我請你喝咖啡,
聽說那邊很多賣露天咖啡的,

啊但是....晚上有賣嗎?

我自己覺得平等里到仰德那段路還頗好玩的唷~~

想要發言,但跟這篇沒有關係的,因不知怎麼開主題..~!
今天半夜回家路上,騎快速道路,結果有一台轎車開左邊,那麼我就騎右邊,結果快接近他時,他好像睡著了吧,往右偏了,於是我就減慢了速度,但我快被夾到安全島了,就按了啦吧,結果那台車馬上開回他的路線,於是我就超過他,但是....車主好像不爽,就開始追著我跑,我到了可換到機車道的入口馬上換機車道,就慢了下來(快要停下來),=..=車主也跟著我停下來,我在機車道,他在快車道,中間隔著安全島,感覺好像要下車打人一樣,於是就加速逃跑,第一次遇到這樣的情形,想請問大大,如果遇到這種情形的話,有什麼比較好的方法呢

回覆給:一團黑

行車時難免遇到心態不正常的駕駛, 此時還是自保為重, 溜之大吉吧!! 這並非姑息惡人與否的問題, 而是不需拿自己的安全來當賭注!!

好阿~你啥時要去打給我~我一定去

回覆給:一團黑

現在瘋子很多~跑給他追就對啦

回覆給:aga

我想他是想送禮給你啦!! 因為你救他一命!

回覆給:Simon

這個好笑~偶笑翻啦

那條路,   Z 板應該沒人比我熟了!  

現在每兩個星期會回去一次,    不過是開車回去

假日有經過的看到 白色 IMPREZA,  打個招呼

Yahoo