Zclub討論區 Z板

電瓶連掛三次了

最近GTR不知為何,大約每隔兩個禮拜就會掛掉
就是完全發不動,踩發也完全沒有聲音和反應

第一次到車行檢查後,車行說電瓶壞了
我想說車子騎了約一萬五了,電瓶壞了應該是有可能的

第二次發生後,我回到原車行理論
結果車行又測了充電電流,發現電流居然有6A
他說是充電器壞了,結果又換了充電器
不過這次他沒跟我收新電瓶的錢

第三次在剛剛發生了
我實在是不知道為什麼每隔約兩星期就會掛一次
明天我也不太想再到原車行檢查了

爬過文的結果
「充電器」沒找到,倒是找到了「整流器」壞了會有充電的問題
我還看到有人裝了歐斯朗黃金燈泡,因為過熱燒掉附近的線圈導致短路
因為我也是裝歐斯朗黃金燈泡,所以有點在意,不過我沒裝強光器

想請問一下還有什麼可能的原因嗎?
明天就要去找間車行檢查了,不希望再被坑了
回覆給:GTR ~ 阿凱 ~

電線皮剝落!!
短路造成大量電力流失
怠速大燈不亮
電發無力
用電火布包起來就ok了

這個問題好像是繼電器壞了...朋友的RS也是類似這種情況(參考一下吧!!)

用電壓電流表量一下發電量(電壓跟電流)呢~~
看整流器如果騎一段路後會不會熱熱的!
如果會大部份都沒問題呢!
發電盤壞了也有可能呢!
之前我的車就是發電盤掛了~~
第一次不知道呢!換電瓶之後過沒幾星期又掛了!
就去慢慢找呢!就發現是發電盤呢!
而且我的待速去量都正常喔!當加快引擎轉速電壓就越來越低
直到零呢!
之後拆開看發現其中有一個線圈斷了!

Yahoo