Zclub討論區 Z板

我想買97年YAMAHA 的ZEAL 250 完稅我想領牌的問題 ?

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070308677685
^^^^^^^^^^^^^
我想買這台(因為完稅才5萬多)可是距離是一個問題>< 車主在台中 我在台北內湖 

還有我想驗車領正牌要多少錢呀!?我說7.8萬 我爸說沒那麼多是真的嗎?

小弟我最近剛滿18剛考完機車駕照 想買250來騎 因為聲浪好聽外觀也都不錯看(家裡都速克達.想買檔車來騎)

有考慮過 HORNET 250可是都10萬左右>< 承擔不起

所以最近找到ZEAL250這台蠻不錯 的完稅有臨時牌想買來驗車掛正牌   外觀聲浪都很讚!

YOUTUBE 影片
http://tw.youtube.com/watch?v=t3I3GS2cYyU
http://tw.youtube.com/watch?v=lO8o9sde6XM&feature=related
http://tw.youtube.com/watch?v=shK0lcROMc8&feature=related

請各位車友們給我個好意見    謝謝!~

驗車領正牌7,8萬都不見得能過關, OK~~? 

不信請試一試吧~~

回覆給:forester

是唷!挖勒!><  
要花很多錢  頭暈~~

除非這台車對你有特殊意義

不然弄到好可以買中古400了

回覆給:B.Man
我知道中古的400 正牌 都沒多貴10萬以內也可以買到~

因為才剛滿18不能騎大型重機><(要滿20機車駕照要滿一年才可以考~)

它聲浪好聽行又好看又不會太貴~所以只能買250的機車來騎

所以才問領牌要多少><

10萬以內..............CB400

拜託買給我

回覆給:teddy23
幫你找到了   可惜我不能買來送你 因為...我要買自己的車~  抱歉唷!  請自己標~><
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070606940982

誰可以介紹250的正牌車聲浪好聽的  請問有5.6萬的嗎?   有的話請跟我說 謝謝~

回覆給: 阿易

5.6萬想買聲浪好聽的250正牌車...
不知道該說什麼  

現在的年輕人到底再想什麼?

誰可以介紹250的正牌車聲浪好聽的  請問有5.6萬的嗎?   有的話請跟我說 謝謝~

如果有250 5.6萬的

那買野狼的都白癡了 同樣都5.6萬不買250買150

這位同學 你人是在臺灣嗎?
你問的是臺灣的行情嗎???
我真的不懂你在想什麼

5~6萬可以買車況爛到爆的
哈哈

zeal250是好車,10幾年前我差點以6萬元的價格買回來…

想必樓主對驗車生態不了解。

完稅ZEAL有日本運輸省的廢車證、日本原廠出廠證明、台灣的完稅證明、載明詳細資料的購車發票(抬頭須為送驗者,另詳載送驗車輛之型號、引擎與車台號碼,以及進口商之公司章)嗎?

只要少了其中一樣,或是資料不齊全,恭喜你,這輛ZEAL掛不了牌。

如果每一項文件都OK,只要找對了代驗者,再花個10~13萬左右(ARTC收6萬,剩下的是代驗者的服務費),或許有機會領牌。什麼?嫌代驗者的利潤太高?OK,你可以自己把車子送進ARTC,運氣好的話,第一關安審或許可以過關,之後的噪音、油耗…等著被退件吧。附帶一提,車子被退件,費用不會跟著退喔。什麼?想送第二次?沒問題,請再繳一次費用。

代驗者之所以敢收那麼高的服務費,就是因為他們有辦法讓你的車子一次過關,了解嗎?

不過還有一個壞消息,那就是今年7/1五期環保實施之後,所有的化油器車種全部死光光,花再多錢也驗不過。就算代驗者的功力高超,可以把車子調整成勉強過關的狀況,這種辛苦錢他們是否願意賺,也還是個未知數。

所以說來說去,ZEAL還是掛不了牌。

繼續努力存錢,把目標鎖定在二手的小黃蜂吧。

5 6萬250 你賣給我
看他ZEAL車殼貼FZ就是貼牌用的
驗車?250的我寧願去買120000的二手黃蜂
買車要看車況的 不是便宜就好

貼牌的話就希望不要臨檢的警察在玩車
看到你的FZ那麼多條排氣管前段 就向車說掰掰吧

我知道你很想買 你的心情在我18歲時看到一部無牌Bandit250時也有過
但是請注意 車主住的地方是台中縣 你是台北市
條杯杯生態完全不同
他想脫手當然什麼都會說得很簡單
但是這種車修起來和保養起來都會比較麻煩 還騎的提心吊膽(因為絕對領不到牌)

我寧願像黃蜂一樣 有錢就不用怕了
不想看到你和我朋友一樣 只能眼睜睜看著自己的FZR400變成廢鐵

回覆給: 啊易

沒有三兩三,不要上梁山.....
除非你有從日本直接標零件、自己檢修拆裝的能力........
或是你確定有技術好、收費公道的店家可以支援,有足夠的經濟能力可以支應.....
否則冷門車搞回來,沒人會修或修不好,零件一報價都是天價的那種悲憤交集的滋味可不好受......

問題是.....
如果你有以上條件.....
你玩無牌車幹嗎?

所以現在除了非常非常經典,或有特殊意義的車.....
否則無牌車是越來越沒人要碰了.....
天下沒有白吃的午餐
無牌車價格狂跌不是沒有原因的......
當你以為撿到寶的同時,那個寶後面可能有個大陷阱.......

前排的幾位前輩也不用用詞這麼強烈吧....
開版的同好也是才剛成年當然有比較異想天開的想法
況且也對台灣玩車的環境沒有那麼清楚的認知跟理解
才會說出五六萬想買250的想法阿~
我不相信在座的同好們剛接觸時不會有這種想法
將心比心
每個人都有新手的時候....

共勉之

5 6萬想買250....

我覺得不如找台三四萬車況好的fz先騎....
反正fz也是可以改到那個cc數去的
這種老車真的不是非常有經驗跟後勤支援 不要碰為妙阿....

我連最近想弄fz fzr nsr這些稍微年輕的老車都有點猶豫了說
呵呵...
雖然國產檔車真的沒什麼好買的....[個人觀點]

題外話,

我覺得PTT團的各位老大哥真的都是苦口婆心,

真的是檔車版之福.....家有一老如有一寶???

哇哈哈哈~~ 

~~~金酸!!

回覆給:forester

論年紀的話,您才是老大哥哩^^

別酸,給我乖乖的回來~~~~~

回覆給: 啊易

不要覺得大家潑你冷水,現實面就是如此,大家只是把話挑明了說而已。

我本身有兩輛無牌老車,分別是1983年跟1993年,買進來的價格都是個位數,卻都有蠻多的小問題。1993年那輛才剛入手,問題還沒全抓出來,1983年那輛入手兩年以來,除了機油和汽油之外,已經花了我將近40張小朋友,而且還沒動到引擎喔。幸運的是我遇到一個技術好又有良心的重車師傅,所以沒被坑殺,其他人是否有我這種運氣,老實說我也不知道。

而且當初購入這兩輛無牌車,心裡面就打定了要照顧它們一輩子的主意,沒有賣車變現的打算。事實上這種無牌車也賣不掉,今天你接手ZEAL,日後騎膩了想要脫手,恐怕y拍放個一年半載也乏人問津,這種壓力你能承受嗎?

當然,如果你是想把ZEAL當成個人收藏,偶而騎出來透透氣,那我沒意見;若你是想將ZEAL當成代步工具,勸你還是打消這個念頭,存錢買正牌車吧。躲警察的壓力不是沒經驗的人所能想像的…

回覆給:小波 @k@ 小水皮
>>前排的幾位前輩也不用用詞這麼強烈吧....
>>我不相信在座的同好們剛接觸時不會有這種想法
>>將心比心每個人都有新手的時候....

正因為這些前輩有經驗跟知識,
才會用強烈一點的語氣叫醒夢中人,
免得重蹈覆轍吧?

新手有分類型,良師益友也有分類型的,
一針見血、不兜圈正符合某些人的性格~

p.s 以前我被好友直接打醒,至今仍很感激他~

5、6萬的250....有
就是FZ/R改XV/SRV250套件,
有250的實力,維修便宜、正牌不用躲警察,
而且~~如果FZ/R都顧不好,
就不用考慮無牌老車了.....
FZ/R壞掉東西的維修費用只有進口車的1/3....

或者你可以等TU250 / VENOX250
總有一天讓你等到5-6萬的~~

無牌重車~~呵呵~~~~樓上的前輩們己經點的很明了!!
如果你花了5-6萬買一台無牌重車
一被警察攔下來,那這些錢馬上就像丟到水裡去一樣無聲無息的不見了
給你參考!!!

Yahoo